Sporting bate Benfica por 3-0 e assume liderança da Liga feminina
2020-11-14 14:45:00
Primeira derrota para as águias, leoas continuam com um jogo em atraso

O Sporting venceu hoje fora o Benfica por 3-0, com as ‘leoas' a ultrapassarem o rival na classificação e a assumirem o primeiro lugar da zona sul da Liga feminina de futebol, com Ana Capeta em destaque no jogo.

O dérbi de Lisboa foi equilibrado durante a primeira metade, e o Benfica até andou mais perto da área adversária, mas sem criar ocasiões flagrantes de perigo, até que, aos 37 minutos, depois de uma recuperação de bola a meio-campo, Ana Capeta encontrou espaço para desferir um potente remate de fora da área que deu vantagem ao Sporting.

Depois do intervalo, o Benfica entrou à procura da igualdade, mas Ana Capeta, camisola 7 do clube de Alvalade, voltou a faturar aos 54 minutos, num remate forte, que ainda sofreu um ligeiro desvio numa defesa benfiquista, fixando o marcador nos 2-0.

Com o Benfica balanceado para o ataque, foi através de uma jogada rápida pelo flanco direito que Raquel Fernandes fechou o marcador, aos 85 minutos, com um remate rasteiro bem colocado, dando os três pontos às comandadas de Susana Cova.

Com a vitória neste encontro relativo à sétima jornada, disputado no Estádio da Tapadinha com alguma chuva durante a primeira parte, o Sporting assumiu a liderança da zona sul com 18 pontos em seis partidas (tem um jogo em atraso), enquanto o Benfica perdeu pela primeira vez esta época e tem os mesmos 18 pontos que o adversário, mas com sete jogos já realizados.

Jogo realizado no Estádio da Tapadinha, em Lisboa.

Benfica - Sporting, 0-3.

Ao intervalo: 0-1.