Sporting aproveita deslizes alheios e tem ‘via verde’ para o título
2021-02-15 22:55:00
Vitória segura diante do Paços de Ferreira, uma das melhores equipas do campeonato

O Sporting aproveitou hoje os empates de FC Porto e Benfica, ao vencer o Paços de Ferreira por 2-0, na 19.ª jornada da I Liga, e tem ‘via verde’ para conquistar o título.

Na conversão de uma grande penalidade, aos 20 minutos, João Mário marcou o primeiro golo da equipa ‘verde e branca’, que aumentou a vantagem a abrir a segunda parte, aos 48, por intermédio de João Palhinha. Veja aqui os dois golos do encontro.

A almofada pontual de 10 pontos para dragões’ 11 para SC Braga e 13 para encarnados deixa o Sporting, que soma 51, cada vez mais perto de vencer o campeonato pela primeira vez desde 2001/02, embora nunca tenha sido assumida a candidatura ao título, enquanto o Paços de Ferreira mantém o quinto posto, com 35, a três do Benfica.

Gonçalo Inácio, Nuno Mendes, João Mário e Tiago Tomás foram as novidades no onze sportinguista, em detrimento de Luís Neto, Antunes, Matheus Nunes e Nuno Santos, ao passo que Pepa recuperou a titularidade de Maracás e Bruno Costa, para os lugares de Marcelo e Diaby.

O primeiro lance de perigo na partida teve lugar ao fim de 10 minutos, graças a uma jogada articulada por João Mário e Pedro Gonçalves, com o último a ir até à linha de fundo e a entregar a Paulinho, que, de calcanhar, atirou contra Jordi.

Numa entrada intensa e algo agressiva no jogo, como provam os cinco cartões amarelos (mais dois mostrados a elementos das duas equipas técnicas) nos primeiros 22 minutos de jogo, por vezes com um critério muito apertado do árbitro André Narciso, o Sporting chegaria ao tento inaugural através de uma grande penalidade, batida por João Mário.

O médio internacional português enganou Jordi e, aos 20 minutos, converteu o penálti cometido pelo lateral-esquerdo pacense Pedro Rebocho, que derrubou Pedro Gonçalves no interior da área.

A partida acalmou depois do golo, até pelas muitas faltas assinaladas que quebravam o ritmo, e os ‘castores’ apenas incomodaram a baliza de Adán aos 42 minutos, num tiro de Luther Singh com selo de golo, mas negado por uma defesa do espanhol com os joelhos, enquanto Coates, na outra baliza, provocou alguns calafrios e cabeceou por cima, após uma bola parada.

Se a primeira parte foi escassa em oportunidades de golo, a segunda seguiu pelo mesmo caminho, embora o início tenha prometido, com o segundo golo do Sporting, aos 48 minutos, a surgir através de um belo gesto técnico de João Palhinha, que beneficiou de um desvio de cabeça de Feddal para rematar ‘à gaveta’ da baliza de Jordi, sem hipóteses de defesa.

Com a vantagem dilatada e o jogo aparentemente controlado, o Sporting deixou o Paços de Ferreira assumir as despesas do encontro, usando como 'arma' a consistência defensiva e a enorme entrega dos jogadores, incansáveis na solidariedade entre eles e a disputarem todas as bolas com raça e atitude.

Pepa efetuou uma tripla alteração e viu a sua equipa chegar à área contrária logo de imediato, com Douglas Tanque a encher o pé, mas a atirar contra a malha lateral, seguido das tentativas do recém-entrado João Amaral, aos 74 minutos, e de João Pedro, aos 80, mas sem conseguirem que o Paços de Ferreira saísse de Alvalade a zeros.