Sílvio renasce para o futebol e faz renascer o SC Braga B nove meses depois
2018-02-25 11:00:00
Campeão nacional pelo Benfica, o lateral abrilhantou o regresso ao fazer o golo do triunfo aos 88 minutos

Nove meses depois, Sílvio, campeão nacional pelo Benfica e oito vezes internacional pela Seleção Nacional, regressou aos relvados. Desde maio do ano passado, na altura ao serviço do Wolverhampton FC, que o polivalente lateral não jogava. Fê-lo este sábado ao serviço do SC Braga B, revelando-se decisivo ao marcar, ao minuto 88, o golo do triunfo por 3-2 do clube da cidade dos arcebipos, fora de portas, sobre a União Desportiva Oliveirense. O defesa não só renasceu para o futebol como fez, assim, renascer a equipa liderada por Wender, que não vencia há três meses na segunda liga, lutando desesperadamente para não ser despromovida aos escalões não profissionais.

O antigo defesa estava na condição de jogador livre e assinou um contrato válido por seis meses com os bracarenses, depois de ter passado parte significativa da primeira metade da temporada a trabalhar com o plantel do Belenenses, sem qualquer vínculo contratual. Estava sem jogar desde maio, altura em que realizou o último desafio ao serviço do seu anterior clube, o Wolverhampton FC, pelo qual fez apenas cinco jogos na época 2016/17.

Sílvio, de 30 anos, alinhou no SC Braga em 2010/11, antes de se transferir para o Atlético de Madrid. Formado no Benfica, o lateral passou pelo Rio Ave e pelos bracarenses antes de rumar a Espanha, onde jogou também no Deportivo da Corunha na época 2012/13 por empréstimo dos colchoneros, após o que rumou à Luz igualmente na condição de emprestado.

Depois de três temporadas de águia ao peito (de 2013/14 a 2015/16), Sílvio encetou, então, uma aventura por terras de Sua Majestade, mas não foi feliz. Em duas temporadas no atual líder do Championship, agora dirigido por Nuno Espírito Santo, o antigo jogador do Benfica realizou apenas sete jogos: cinco pela equipa principal e dois pelo conjunto secundário em 2016/17. Acabou por rescindir contrato em maio, voltando agora aos relvados, completando os tais nove meses de jejum.

Sílvio tem no currículo uma Liga Europa, uma Supertaça europeia e uma Taça do Rei, ao serviço do Atlético de Madrid, bem como três campeonatos nacionais, três Taças da Liga e uma Taça de Portugal com a camisola do Benfica.

Um jogo para mais tarde recordar

Num encontro entre duas equipas do fundo da tabela, Sílvio virou herói dos adeptos bracarenses. A União Desportiva Oliveirense, que fez sensação ao marcar presença na final four da Taça da Liga, onde foi derrotada pelo Vitória de Setúbal, inaugurou o marcador por Riascos, aos seis minutos, mas viu o SC Braga B dar a volta, com golos de André Ribeiro à passagem dos 17 minutos, e de Ryller, reforço recente, aos 28 minutos. Ainda antes do apito para o intervalo, Riascos bisou. Foi, então, preciso esperar até aos 88 minutos para Sílvio garantir os três pontos aos arsenalistas que, desta forma, alcançaram os 26 pontos a um do União da Madeira e a três precisamente do adversário deste sábado. Luther Sing pegou na bola no flanco esquerdo, deixou três defesas pelo caminho e cruzou para o segundo poste, onde apareceu Sílvio a rematar com êxito para a baliza de Coelho e a garantir o triunfo para o SC Braga B, que não vencia desde 5 de novembro, alcançando a primeira vitória em três meses.