Segunda Liga: Sporting B confirma despromoção e FC Porto B sofre derrota pesada
2018-04-29 18:00:00
Derrota na Póvoa do Varzim selou a despromoção da equipa B do Sporting.

O Varzim venceu hoje o Sporting B por 2-0, resultado que confirmou a despromoção da equipa secundária de Alvalade numa altura em que a equipa irá ser substituída pela equipa Sub-23 que irá participar na nova competição da FPF. Estrela, aos 22 minutos, e Nelsinho, aos 84 da marca de grande penalidade, fizeram os golos poveiros. Riquicho, já em período de compensação, foi expulso do encontro. Um resultado que deixa o Varzim na décima posição com 47 pontos. A vitória permitiu ainda aos Poveiros assegurar a manutenção na competição.

Já o FC Porto B, em casa, foi goleado pelo SC Braga B por 4-0. Dinis Almeida e Didi, da marca de grande penalidade, fizeram os dois primeiros golos arsenalistas ainda na primeira parte, com Singh e Trincão, a avolumar o resultado já na segunda metade do encontro. A tarde não foi feliz para qualquer das equipas secundárias dos três grandes, com o Benfica B a perder em casa com o Vitória SC B devido a um golo de Denis Duarte aos 59 minutos.

Quem manteve a aproximação aos lugares de promoção foi a Académica. A equipa de Coimbra respondeu à vitória do Santa Clara com um triunfo por 1-0 na Covilhã. Alan, aos 7 minutos, foi o autor do golo dos Estudantes. Também na luta pela promoção, o FC Penafiel foi ao terreno do FC Arouca vencer por 4-1 com golos de Ludovic, Gustavo, que bisou na partida e Fábio Abreu. Roberto marcou para os arouquenses.

Na luta pela manutenção, o Cova da Piedade foi ao terreno do Real SC vencer por 3-2 para ganhar algum fôlego para o que resta da temporada, resultado que despromoveu também a equipa de Massamá. Já o União Madeira aproveitou o deslize da UD Oliveirense para se aproximar da zona de salvação.