SC Braga vence Marítimo e aproxima-se provisoriamente do pódio da I Liga
2021-01-07 22:55:00
Guerreiros do Minho somam quinta vitória consecutiva no campeonato em casa

O SC Braga venceu hoje o Marítimo por 2-1, na 13.ª jornada da I Liga de futebol, num jogo competitivo e equilibrado e em que os madeirenses deixaram uma imagem positiva.

Depois da derrota em Alvalade (2-0), diante do Sporting, na jornada anterior, os bracarenses voltaram aos triunfos, quebrando um ciclo de três jogos seguidos sem perder (um empate e duas vitórias) dos insulares.

Iuri Medeiros, aos 34 minutos, e Ricardo Horta (67) fizeram os golos dos minhotos e Milson reduziu aos 77, numa vitória ‘suada' do Sporting de Braga que contou com uma boa réplica dos madeirenses.

As equipas apresentaram-se sem os seus goleadores, Paulinho e Rodrigo Pinho, ambos lesionados.

Bruno Viana, que foi titular, e David Carmo (entrou na segunda parte) recuperaram da covid-19, que os afastou dos dois últimos jogos, ao contrário de Tormena e Castro, os outros dois infetados que continuaram de fora.

O Marítimo entrou a desperdiçar uma clara situação de golo, com Joel Tageau a não aproveitar o corte que fez de um mau passe de Al Musrati (dois minutos).

A equipa da casa estava a fazer uma exibição pobre e não mostrava ideias para desmontar a bem montada defesa do Marítimo, que saía muitas vezes para o contra-ataque com perigo.

Aos 26 minutos, Ricardo Horta deu o primeiro sinal de crescimento dos bracarenses, que, oito minutos depois, marcou o primeiro golo da partida.

Esgaio cruzou com acerto da direita e Iuri Medeiros, de primeira, preocupando-se mais com a colocação do que com a força, inaugurou o marcador (34).

O extremo esquerdino foi o melhor dos ‘arsenalistas' na primeira parte: criou perigo de livre direto (43) e esteve na origem de outro lance que por pouco não deu golo - Cláudio Wink salvou quase em cima da linha de golo (44).

Carlos Carvalhal trocou um central ao intervalo - Raul Silva por David Carmo - e, aos 59 minutos, Fransérgio primeiro e Ricardo Horta depois criaram muito perigo.

O jogo seguia ‘morno', mas aos 67 minutos, Abel Ruiz, que entrara pouco antes em jogo, serviu Ricardo Horta que mostrou frieza e fez, de pé esquerdo, o segundo dos minhotos (67).

O golo do Marítimo, que relançou o jogo, também teve ‘dedo' do técnico, já que Correa, recém-entrado assistiu Milson para um toque subtil sobre Matheus (77).

Até ao final, o Marítimo não conseguiu criar lances que pudessem dar o empate, mérito dos bracarenses que souberam ter mais bola.