SC Braga regressa aos triunfos com penálti nos descontos
2021-05-14 23:15:00
Vitória sobre o Moreirense alcançada aos 90+5

Um penálti polémico já em período de descontos deu hoje um ‘suado’ triunfo ao Sporting de Braga sobre o Moreirense, por 2-1, na 33.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

O árbitro João Bento considerou braço na bola de David Simão, num lance em que o jogador diz ter tocado com a cabeça. Indiferente aos protestos, João Novais converteu a grande penalidade (90+5 minutos) e voltou a pôr os bracarenses em vantagem após Rafael Martins ter empatado (87) e Abel Ruiz inaugurado o marcador na primeira parte (41).

A equipa de Carlos Carvalhal põe fim a um ciclo de quatro jogos consecutivos sem ganhar, mas a exibição voltou a deixar a desejar, num final de época em que os bracarenses parecem ter há algum tempo na ‘cabeça’ a final da Taça de Portugal, com o Benfica (23 de maio, em Coimbra).

O Moreirense foi mais forte na primeira parte, mas foi para o intervalo a perder, pagando a grande ineficácia dos seus avançados, sobretudo de Pires, especialmente perdulário nesta fase, como logo aos nove minutos, num remate às malhas laterais.

A resposta dos bracarenses surgiu logo a seguir, mas Ricardo Horta, em boa posição, rematou fraco ao lado (10).

O Sporting de Braga errava muitos passes e, após mais uma perda de bola a meio-campo, Franco surgiu em zona perigosa na área, mas Tormena ofereceu o ‘corpo às balas’ ao ‘disparo’ do médio.

Contra a corrente do jogo, seria o Sporting de Braga a marcar, com Abel Ruiz a não perdoar, no coração da área, após um cruzamento de Sequeira da esquerda (41). O avançado espanhol não marcava há 10 jogos, há mais de dois meses.

O Moreirense não acusou o golo e, logo a seguir, Pires ganhou na corrida a Tormena, mas na cara de Matheus, atirou fraco contra o guarda-redes e, na sequência do lance, David Simão atirou com muito perigo de fora da área (43).

Em cima do intervalo, mais duas ocasiões claras para o Moreirense: Tormena cortou quase em cima da linha de golo o remate de Pires, a bola sobrou para o extremo brasileiro que voltou a rematar por cima (45+2).

Na segunda parte, o Braga esteve mais perto da baliza adversária e, aos 63 minutos, Tormena cabeceou para grande defesa de Miguel Oliveira, após canto.

Aos 80 minutos, o guarda-redes do Moreirense voltou a destacar-se ao sair com rapidez e parar a tentativa de Galeno, mas seria o Moreirense a marcar, aos 87 minutos, com Rafael Martins, com um forte cabeceamento, a dar a melhor sequência a um bom cruzamento de Abdu da esquerda.

Aos 90, Miguel Oliveira segurou o empate com uma grande defesa a remate de Sequeira, mas aos 90+5 não conseguiu parar o remate de João Novais, no referido penálti.