Santa Clara vence Gil Vicente e é o novo líder da 2ª Liga
2018-02-25 18:10:00
Académica e FC Porto B, que viu o seu jogo com o Nacional adiado devido ao nevoeiro, estão a um ponto dos açorianos

O Santa Clara recebeu e venceu o Gil Vicente por 2-1 e assumiu a liderança da 2ª Liga, beneficiando do adiamento do jogo entre o Nacional e o FC Porto devido ao nevoeiro.

Os açorianos inauguraram o marcador aos 20 minutos, de pontapé de penálti, aos 20 minutos, por intermédio de Diogo. Três minutos depois, Fernando Andrade fez o 2-0. Pelos gilistas, marcou Frederic Maciel que interrompeu um ciclo de nove jogos sem marcar um único golo. Mas o Gil Vicente não ganha há 16 jogos.

O Santa Clara tem agora 45 pontos, mais um do que Académica e FC Porto B.

Quem falhou o assalto à liderança foi o Arouca que perdeu em casa com o Varzim, por 2-1. A equipa de Miguel Leal colocou-se em vantagem com um penálti de Nuno Coelho (28m), mas Buba (69') e Stanley Awurum (76') garantiram o triunfo do Varzim. O Arouca foi alcançado pelo Penafiel, que venceu o Real por 1-0, com um golo de Gleison (35').

No Seixal,o Benfica B empatou com o Cova da Piedade por 1-1. O Cova da Piedade colocou-se em vantagem, aos 32 minutos, por intermédio de Cleo. Keaton Parks restabeleceu a igualdade aos 54 minutos para a equipa encarnada.

O Leixões perdeu com o União da Madeira por 1-0. O golo dos unionistas foi apontado por André Carvalhas, aos 29 minutos. Quem continua sem perder é Manuel Cajuda que neste domingo viu o seu Académico de Viseu empatar em casa do Vitória de Guimarães B a zero.