Rio Ave vence Nacional mas vai disputar ‘play-off’ de manutenção
2021-05-19 22:05:00
Equipa de Vila do Conde termina no 16.º posto

Apesar da vitória no terreno do já despromovido Nacional por 2-1, em jogo da 34.ª e última jornada da I Liga, o Rio Ave não conseguiu evitar o ‘play-off’, que irá definir o seu futuro na I Liga.

O Nacional partia para este confronto já ciente do seu destino, a despromoção. Por seu turno, o Rio Ave lutava pelo seu destino, com vários cenários à partida.

E foi do Rio Ave a primeira grande ocasião, à passagem dos três minutos, com Carlos Mané a propiciar uma boa defesa a António Filipe. Aliás, o guarda-redes dos madeirenses cotou-se como a grande figura do jogo, com um conjunto de intervenções de elevado nível de dificuldade.

Contudo, foi o Nacional a adiantar-se no marcador, estavam decorridos 11 minutos de jogo, pelo brasileiro Dudu, que se estreava assim a marcar. Contudo o azar bateu-lhe à porta e poucos minutos volvidos foi forçado a sair, por lesão, entrando para o seu lugar João Vigário, o que provocou alguns reajustamentos táticos na equipa.

Mas era o Rio Ave o conjunto mais incisivo e, aos 15 minutos, Carlos Mané em boa posição rematou ao lado, para no minuto seguinte Meshino rematar com António Filipe a desviar para o poste e na recarga Ivo Pinto voltou a obrigá-lo a uma grande defesa.

Aos 20 minutos, António Filipe voltou a ganhar o duelo com Carlos Mané e aos 41 voltou a mostrar recursos após um cabeceamento de Borevkovic.

Ainda antes do intervalo, Éber Bessa rematou com muito perigo, mas a bola saiu junto ao poste.

O Rio Ave regressou das cabinas com a mesma atitude e agressividade e acabou por ser premiado com o golo de Aderllan Santos, após um centro de Guga.

O Rio Ave manteve a pressão e António Filipe com três grandes defesas negou o golo a Pedro Amaral (56), Carlos Mané (60) e Júnior Brandão (74).

Contudo, já em período de compensações, Carlos Mané com um cabeceamento adiantou o Rio Ave no marcador, selando a história da partida.

O Rio Ave vai agora disputar o ‘play-off’ com o terceiro colocado da II Liga para tentar evitar a descida de divisão.