Reviravolta perto do fim em Arouca vale terceira derrota seguida ao Vizela
2020-11-01 17:35:00
Formação de Armando Evangelista não perde há sete jogos

O Arouca recebeu e venceu hoje o Vizela por 2-1, na oitava jornada da II Liga portuguesa de futebol, uma reviravolta nos últimos minutos da partida com golos de João Basso e Adílio, o último em tempo de compensação.

Os ‘forasteiros’ chegaram à vantagem no primeiro lance da segunda parte, por intermédio de Diogo Ribeiro, aos 46 minutos, uma das duas substituições forçadas no primeiro tempo para o Vizela, enquanto o Arouca virou o marcador nos últimos minutos num penálti de Basso, aos 81, e um cabeceamento de Adílio, aos 90+2.

Depois de boas oportunidades no primeiro tempo, a formação de Armando Evangelista não encontrou o caminho do golo, enquanto o Vizela, forçado a trocar Cassiano e Kiki Afonso por lesão, entrou no segundo tempo a marcar, num erro da defesa do Arouca que Diogo Ribeiro capitalizou na ‘cara’ de Fernando Castro.

Os ‘caseiros’ foram à procura do empate que quase chegava num atraso com o peito de Koffi que levou o esférico aos dois postes, enquanto Álvaro Pacheco desesperava ao ver a sua equipa desperdiçar hipóteses de aumentar a vantagem, nomeadamente através de Samu.

À entrada para os últimos 10 minutos, André Silva sofreu falta na grande área e Basso, chamado a converter, enganou o ‘guardião’ restabelecendo a igualdade.

Já em tempo de compensação, Mateus Quaresma despejou em ‘balão’ para a área, Pedro Silva precipitou-se e Adílio antecipou-se ao guarda-redes, cabeceando para o fundo das redes e oferecendo a vitória ao Arouca que não perde há sete jogos, enquanto o Vizela não conhece o sabor da vitória há seis jornadas.

Jogo realizado no Estádio Municipal de Arouca, em Aveiro.

Arouca – Vizela: 2-1.

Ao intervalo: 0-0.

0-1, Diogo Ribeiro, aos 46 minutos.

1-1, Basso, 81 (grande penalidade).

2-1, Adílio, 90+2.

Arouca: Fernando Castro, Thales, Brunão, Basso, Joel Ferreira (Mateus Quaresma, 54), Marco Soares (Lawrence Ofori 66), Leandro Silva, Nuno Rodrigues (Pedro Moreira, 46), Adílio, Heliardo (Vassilakis, 82) e Bukia (André Silva, 66).

(Suplentes: Haymamba Norbert, Mateus Quaresma, André Silva, Yaw Moses, Pedro Moreira, Diogo Clemente, Baptiste Aloe, Vassilakis e Lawrence Ofori.)

Treinador: Armando Evangelista.

Vizela: Pedro Silva, Koffi Kouao, Marcelo (André Soares, 84), Aidara, Kiki Afonso (Richard Ofori, 44), Samu, Zag, Marcos Paulo, Francis Cann (Leonel Mosevich, 84), Cassiano (Diogo Ribeiro, 24) e Kiko Bondoso (Fernando Cardozo, 84).

(Suplentes: Ivo Gonçalves, João Pedro, Richard Ofori, André Soares, Didi, Fernando Cardozo, Okoli, Leonel Mosevich e Diogo Ribeiro.)