Reviravolta do Vitória mantém Famalicão em último e sem ganhar
2021-10-01 23:30:00
Vimaranenses estiveram a perder, mas conseguiram a reviravolta e somar três pontos

O Vitória de Guimarães, após uma reviravolta sofrida, venceu hoje o Famalicão, por 2-1, em partida da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Com este resultado, os famalicenses continuam sem saber o que é vencer e mantêm-se no último lugar da tabela com três pontos, fruto de três empates. Famalicão e Belenenses SAD são as únicas equipas ainda sem vitórias na I Liga.

O Vitória de Guimarães, por outro lado, regressou às vitórias, ao fim de quatro jogos, e somou três importantes pontos para alcançar um lugar mais confortável na tabela.

Na primeira parte, o Famalicão entrou rápido e conseguiu marcar cedo: aos cinco minutos, Banza conseguiu roubar a bola a Mumin na área e aproveitou da melhor forma o erro do defesa do Vitória de Guimarães. O avançado isolou-se e rematou para o golo, inaugurando o marcador para a equipa da casa.

Ainda assim, os comandados de Pepa não baixaram a intensidade no ataque e logo depois estiveram muito perto de chegar ao empate.

Aos 10 minutos, Estupiñán desperdiçou uma grande oportunidade de empatar o encontro, ao aparecer isolado, com Luiz Júnior, na mancha, a impedir o golo aos vimaranenses.

Edwards, aos 22 minutos, também esteve muito perto de marcar, mas após um excelente trabalho individual, o jogador do Vitória de Guimarães acabou por rematar à figura do guarda-redes do Famalicão.

A formação vimaranense estava a tentar mandar no jogo e a chegar à área adversária com mais perigo e critério, no entanto, a equipa de Ivo Vieira tentava reorganizar-se de forma a impedir as subidas do adversário.

O golo do Vitória de Guimarães acabaria por surgir aos 34 minutos por intermédio de Óscar Estupiñán, que, após a marcação de um livre perigoso, nas alturas, chegou mais alto, e de cabeça carimbou o empate.

Antes do intervalo, o Famalicão teve uma oportunidade flagrante de se colocar novamente na frente do marcador, depois de o árbitro assinalar um livre indireto dentro da área dos vimaranenses e Ivo Rodrigues atirar a rasar o poste.

A segunda parte iniciou-se com uma dinâmica bastante distinta dos primeiros 45 minutos. O Vitória de Guimarães entrou mais retraído e com mais dificuldades na saída, perante um Famalicão mais forte e assertivo.

Mesmo assim, foi a equipa de Guimarães que voltou a marcar, fazendo a reviravolta: depois de um contra-ataque de Rochinha, pela esquerda, a bola chegou a Edwards que fez o segundo do Vitória.

O Famalicão manteve-se na luta e foram algumas as vezes em que teve oportunidade de empatar. Aos 76 minutos, Marin rematou forte obrigando Varela a uma defesa para a frente; Heriberto, na recarga, rematou em arco e a bola passou muito perto do poste.

Aos 82 minutos, Pepê cruzou com perigo, mas Borevkovic fez um corte decisivo já dentro da pequena área.

A pressão da equipa famalicense era mais que evidente e acabaria mesmo por marcar, aos 84 minutos, através de Pickel, mas o golo foi anulado, depois de consultado o videoárbitro, devido a fora de jogo, concluindo assim a história do encontro.