Penafiel vence o Feirense com golo de João Amorim
2021-05-21 22:05:00
Jogo esteve interrompido durante 20 minutos devido a uma falha na iluminação do estádio

Um golo de João Amorim deu hoje a vitória ao Penafiel sobre o Feirense, por 1-0, em jogo da 34ª e última jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira.

Num jogo que esteve interrompido durante 20 minutos devido a uma falha na iluminação do estádio do Feirense, o único golo da partida foi apontado aos oito minutos, por João Amorim, dando o triunfo ao Penafiel.

Com a derrota, o Feirense ocupa o quinto lugar da II Liga à condição, com 58 pontos, enquanto o Penafiel é sétimo, com 46 pontos.

O Penafiel colocou-se cedo em vantagem, aos oito minutos, quando João Amorim obrigou Bruno Brígido a uma defesa apertada, aproveitando a recarga dentro da pequena área para colocar a bola no fundo da baliza do Feirense.

A resposta da equipa de Rui Ferreira surgiu num livre cobrado por Fábio Espinho, aos 15 minutos, que obrigou o guarda-redes Filipe a uma defesa junto ao poste.

Pouco depois, o árbitro João Casegas interrompeu o jogo (20 minutos) devido a uma falha num poste de iluminação do Estádio Marcolino de Castro, retomando a partida ao fim de 20 minutos.

No reatamento, o Penafiel esteve perto de ampliar a vantagem num remate cruzado de Wagner, que foi travado com uma defesa por instinto de Bruno Brígido, aos 22 minutos.

A equipa comandada por Pedro Ribeiro aproveitou o contra-ataque para surpreender o Feirense e David Caiado quase fez o segundo golo para o Penafiel num remate forte e colocado, que embateu no poste da baliza do Feirense (35).

Perto do final da primeira parte, o Feirense quase igualava a partida quando Platiny surgiu isolado perante Filipe, mas o guarda-redes do Penafiel saiu da melhor forma aos pés do avançado brasileiro (44).

No início do segundo tempo, o Feirense instalou-se no meio-campo do Penafiel, intensificando a pressão no último terço do terreno, com Platiny a obrigar Filipe a uma grande defesa após um cabeceamento colocado, aos 66 minutos.

O Feirense manteve a sua postura ofensiva e aos 75 minutos dispôs de nova oportunidade para marcar, num livre executado por João Tavares que rematou à trave da baliza do Penafiel.

Até ao final da partida, a equipa 'fogaceira' foi dominadora, mas o Penafiel soube gerir a vantagem conquistada ainda na primeira parte, mantendo-se seguro nas suas intervenções defensivas.