Oliveirense consegue ponto precioso e ameaça pódio da Académica
2021-03-21 14:50:00
Empate com 'sabor' distinto para as duas equipas, que lutam por objetivos diferentes

A Oliveirense e a Académica empataram hoje 0-0, na 25.ª jornada da II Liga, nulo que ameaça a permanência dos ‘estudantes’ no pódio e vale um precioso ponto aos visitados na luta pela manutenção.

Com este resultado, a formação de Raul Oliveira colocou um ponto final na sequência de quatro derrotas consecutivas, igualando os 23 pontos de Cova da Piedade e Vilafranquense acima da ‘linha de água’, enquanto Rui Borges pode ver escapar o terceiro lugar, com 46 pontos, em caso de vitória do Vizela, que soma 44.

Os ‘estudantes’ entraram melhor no primeiro quarto de hora com Fabinho a testar a meia distância nos primeiros minutos e, aos 14 minutos, João Mário a falhar a emenda para a baliza.

A partir daí, os oliveirenses estabilizaram na partida e assumiram o controlo, criando algumas ocasiões para inaugurar o marcador, principalmente por Sele Davou, Miguel Lima e Leo Bahia que, na cobrança de um livre em cima da área, atirou rasteiro para defesa atenta de Mika.

Porém, a última oportunidade da primeira parte caiu nos pés de Sanca, que seguiu para a área contrária, mas atirou por cima à saída de Arthur.

No segundo tempo, um cruzamento de Bruno Teles fez ‘tremer’ a defesa, mas Leo Bahia conseguiu afastar o perigo, pouco depois Sanca cruzou para Fabinho, mas Arthur fez bem a mancha.

Do outro lado, Michel Lima chegou atrasado a um livre cobrado por Leo Bahia, naquela que foi a última oportunidade dos ‘caseiros’, e os ‘estudantes’ continuaram a pressionar na busca do golo, com a melhor ocasião já ao ‘cair do pano’, no seguimento de um canto, Rafael Vieira aproveitou a bola perdida para rematar, mas Arthur estava atento e segurou o empate.