Marítimo e Boavista 'anulam-se' na Madeira
2021-01-03 17:00:00
Sexto jogo consecutivo sem vencer dos axadrezados

Marítimo e Boavista defrontaram-se hoje, no Funchal, para a 12.ª ronda da I Liga portuguesa de futebol, num encontro que não passou do nulo no marcador, numa prestação desprovida de criatividade e oportunidades.

O empate serviu as duas equipas de forma distinta, com os madeirenses a manterem a sétima posição com 14 pontos, enquanto os nortenhos continuam no fim da tabela com 10 pontos, mas já acima da zona de despromoção, ocupando o antepenúltimo lugar da tabela, à espera do embate entre os ‘aflitos’ Farense e Portimonense na segunda-feira.

Os conjuntos encontraram-se na 12.ª ronda do campeonato em fases opostas, os madeirenses motivados com a sequência de bons resultados após duas vitórias consecutivas para o campeonato, a última em Vila do Conde, onde protagonizaram uma ‘remontada’ das ‘antigas’, vencendo o Rio Ave por 3-1, após estar em desvantagem ao intervalo.

Os ‘axadrezados’ chegaram ao Funchal com uma derrota na última jornada diante do Sporting de Braga, por 4-1, e apenas uma vitória na I Liga, à sexta jornada na receção ao Benfica (3-0).

Em comum às duas formações têm a mudança de treinador ainda no ano que agora findou: Jesualdo Ferreira é o sucessor de Vasco Seabra, enquanto Milton Mendes assumiu o lugar deixado por Lito Vidigal.

A alteração no conjunto ‘verde rubro’ trouxe uma clara diferença no estilo de jogo do Marítimo, tornando-se numa equipa mais ofensiva, sob as ordens do único treinador brasileiro da I Liga, responsável por resgatar os madeirenses do fundo da tabela, mas hoje não foi suficiente para manter os três pontos em ‘terra’.

O anfitrião do embate desenhou a primeira situação do jogo antes dos primeiros cinco minutos, com o remate cruzado do lateral Cláudio Winck a sair a rasar o poste dos visitantes.

O Boavista respondeu com o melhor lance do primeiro tempo, aos 14, com Elis a aproveitar um mau passe de Zainadine e a servir com destreza Angel Gomes, que obrigou Amir a uma estirada para no limite impedir a vantagem dos visitantes.

Ainda se gritou golo no Estádio dos Barreiros, com Rodrigo Pinho a fazer balançar as redes, aos 17, após um passe excecional de Jean Irmer, anulado posteriormente por posição irregular do melhor marcador dos ‘leões do Almirante Reis’.

O Marítimo continuou à carga com Rodrigo Pinho ao leme, e, após um excelente trabalho individual, o camisola 9 dos insulares serviu de trivela Cláudio Winck, mas o remate acabou por sair à figura, sem grandes dificuldades de defesa para Léo Jardim.

No reatamento, faltou criatividade para os dois lados, e das poucas oportunidades criadas faltou definição e discernimento no último terço. Joel orquestrou a primeira situação da etapa complementar, obrigando o guardião ‘axadrezado’ a uma defesa apertada para negar o tento ao avançado camaronês.

A formação de Jesualdo Ferreira reagiu já em cima dos 90, num remate de Paulinho para defesa incompleta de Amir, com Ricardo Mangas a tentar na recarga para um corte crucial de Zainadine, ‘patrão da defesa’ maritimista.