"Hat-trick de Paulinho oferecido pelo árbitro", critica FC Porto
2021-12-30 16:35:00
Dragões reclamam da decisão do árbitro em lance que valeu amarelo a Paulinho do Sporting

O FC Porto critica as arbitragens, nomeadamente uma expulsão perdoada, na ótica azul e branca, ao avançado sportinguista Paulinho no duelo frente ao Portimonense. O internacional português acabaria por ser a figura do encontro ao apontar três golos que se revelaram vitais para a vitória dos campeões nacionais.

No Estádio de Alvalade, o árbitro mostrou cartão amarelo a Paulinho na sequência de um lance com o defesa Wyllian, do Portimonense, mas o FC Porto considera que o cartão mostrado deveria ter sido de outra cor. "Mais uma singularidade do campeonato português, um hat-trick oferecido pelo árbitro."

Na mensagem, o FC Porto fala em "enorme atentado à verdade desportiva, como sinalizou a generalidade dos analistas", e faz publicar também um vídeo que mostra o lance em questão para que possa ser novamente visualizado.

Na jogada, que decorreu ainda no primeiro tempo, quando o Sporting estava a perder por 1-0, Paulinho acaba por pontapear a perna do adversário quando tentava chegar à bola.

O jogo estava no tempo de descontos e o árbitro António Nobre considerou que a falta de Paulinho justificava a exibição de uma cartolina amarela e não a vermelha.

No segundo tempo, Paulinho acabaria por ser a grande figura ao apontar três golos para o conjunto orientado por Rúben Amorim. O minhoto balançou as redes aos 65 minutos, aos 76' e aos 83' numa partida que terminou com a vitória dos campeões nacionais por 3-2 diante do Portimonense, de Paulo Sérgio.

No final da partida, o técnico do conjunto do Algarve criticou a atuação do árbitro António Nobre, nomeadamente a respeito da cor do cartão mostrado a Paulinho e depois da expulsão de um jogador do Portimonense.

"O árbitro não pode dar um cartão amarelo ao meu capitão por ele ter ido falar com ele sobre uma carga do Paulinho a um jogador nosso fora de campo. O Paulinho que acabou por marcar três golos. O meu jogador tem o direito de ir falar com o árbitro, aliás, nem chegou a falar. Depois teve a necessidade de fazer uma falta e viu o segundo cartão amarelo", comentou Paulo Sérgio.

Com a vitória, o Sporting continua no topo da classificação e ainda invicto na presente edição da I Liga de futebol português, fechando com chave de ouro o ano de 2021, que determinou o regresso dos leões ao título de campeão nacional, coisa que escapava de Alvalade há quase 20 anos.