Guarda-redes do Estrela agarra um ponto na deslocação à Trofa
2021-08-13 20:40:00
Vítor São Bento defende grande penalidade que garante empate ao conjunto da Reboleira

O Trofense e o Estrela da Amadora empataram hoje 0-0, na segunda jornada da II Liga, numa partida com várias oportunidades e em que o destaque foi a grande penalidade defendida por Vítor São Bento.

O guarda-redes coroou uma grande exibição no Estádio do Trofense ao travar o castigo máximo cobrado por Bruno Moreira, aos 85 minutos, já depois de uma série de boas intervenções, à semelhança do guarda-redes adversário Rogério Santos.

O encontro começou atado entre as duas formações recém-promovidas, sem que qualquer uma conseguisse assumir o controlo, com muita disputa física e poucos lances bem construídos, mas em que Daniel Liberal ameaçou com um remate acrobático por cima da trave e, na outra área, Lubega rematou fraco para defesa a dois tempos de Rogério Santos.

Porém, a partir dos 25 minutos, o Trofense começou a crescer e a definir melhor no último terço, com Bruno Almeida em destaque e uma grande oportunidade para Luiz Pachu, já dentro de área, a rematar de primeira à queima-roupa para uma grande intervenção de Vítor São Bento.

Pouco depois, na outra área, Diogo Pinto respondeu na mesma moeda para defesa atenta do guardião e o nulo acabaria por se manter no intervalo, apesar de Lubega ter disposto da melhor oportunidade ao surgir isolado na ‘cara’ de Rogério Santos, mas o avançado ugandês do Estrela da Amadora atrapalhou-se e não conseguiu armar o remate.

No regresso dos balneários, Chapi com um grande remate de longa distância colocou Rogério Santos em sentido, enquanto no ataque trofense Luiz Pachu fugiu a dois defesas e serviu Bruno Moreira, travado por uma boa recuperação de Sérgio Conceição que evitou o remate.

A equipa da Amadora voltou a ameaçar, desta feita num livre direto de Diogo Pinto que desviou na barreira e saiu perto do poste, com Rogério Santos pregado ao chão.

Aos 75 minutos, surgiu uma oportunidade para cada lado: primeiro Tipote rematou forte para defesa atenta de Rogério Santos e, na resposta, uma carambola deixou Matheus Índio em boa posição, mas o médio atirou ao lado.

Na reta final do encontro, o Trofense desperdiçou duas oportunidades soberanas para somar os três pontos, primeiro Vítor São Bento travou a grande penalidade cobrada por Bruno Moreira e, no minuto seguinte, defendeu uma tentativa de Gustavo Furtado e, na recarga, Tiago André, com tudo para fazer o golo, disparou por cima da trave.