Feirense perde com Vizela e pode perder segundo lugar na II Liga
2021-01-03 18:30:00
Segundo jogo em casa emprestada

O Feirense perdeu hoje em casa com o Vizela, por 2-1, em jogo da 14ª jornada, e colocou em risco o segundo lugar na II Liga de futebol.

O Feirense, que cumpriu o segundo jogo em casa emprestada, o Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia, após o castigo de interdição do seu estádio por dois jogos, aplicado pela Federação Portuguesa de Futebol, viu o Vizela adiantar-se no marcador com um golo de Tavinho, aos 56 minutos.

No minuto seguinte, Francis Cann ampliou a vantagem para os visitantes, com o Feirense a reduzir a diferença no marcador aos 69 minutos, após um cabeceamento eficaz de Fabrício.

Numa primeira parte equilibrada, foi o Feirense quem deu o primeiro sinal de perigo num cabeceamento de Ícaro, com a bola a sair por cima da baliza de Pedro Silva, aos quatro minutos.

Depois de um período em que ambas as defesas acabaram por anular qualquer lance de perigo, foi novamente a equipa de Filipe Rocha a estar perto do golo, com Edson Farias a desviar um remate de Fábio Espinho que quase traía o guarda-redes Pedro Silva, aos 45 minutos.

O Vizela foi mais acutilante no início da segunda parte e colocou-se em vantagem ao aproveitar uma desatenção da defesa do Feirense, com Tavinho a surgir sem oposição da área e a rematar com eficácia para a baliza de Bruno Brígido, com a bola a sofrer um pequeno desvio em Sérgio Silva, aos 56 minutos.

A equipa de Álvaro Pacheco aumentou a diferença no marcador no minuto seguinte, após uma jogada individual de Francis Cann, que, com um remate forte e colocado à entrada da área, bateu Bruno Brígido.

O Feirense partiu em busca do prejuízo e reduziu a desvantagem aos 69 minutos, quando Fabrício cabeceou para o fundo da baliza, respondendo da melhor forma a um cruzamento ao segundo poste de Edson Farias.

Os pupilos de Filipe Rocha balancearam-se no ataque nos minutos finais e estiveram perto de igualar a partida, num cabeceamento de Fabrício a que Pedro Silva se opôs com uma grande defesa, aos 82 minutos.

Com esta derrota, o Feirense, que tem 27 pontos, fica com o segundo lugar em risco, podendo ser ultrapassado pela Académica, que é terceira, com 25, e que visita o Arouca na terça-feira. Já o Vizela é oitavo, com 22 pontos.