Farense e Paços de Ferreira dividem pontos no Algarve
2020-12-27 19:30:00
Igualdade a uma bola em Faro

Farense e Paços de Ferreira empataram hoje no Estádio de São Luís, em jogo da 11.ª jornada da I Liga de futebol, em que os forasteiros foram dominadores, mas acabaram por ceder o empate após erro defensivo.

O avançado Douglas Tanque abriu o marcador aos 60 minutos, de grande penalidade, expressando o claro ascendente do Paços na partida, mas Ryan Gauld respondeu com o empate, aos 74 minutos, após passe de calcanhar do recém-entrado Madi Queta, rápido a aproveitar uma hesitação do setor recuado dos ‘castores'.

A equipa de Pepa saiu do Algarve no sexto lugar, com 16 pontos, enquanto o Farense, que somava duas vitórias consecutivas em dois jogos desde o regresso ao seu renovado recinto, ocupa a 15.ª posição, com nove pontos.

Se o técnico pacense colocou em campo o mesmo ‘onze' do empate com o Boavista (1-1), o técnico do Farense, Sérgio Vieira, que tinha dois jogadores castigados (Rafael Defendi e Hugo Seco), operou quatro mudanças nas escolhas iniciais face à derrota no terreno do Sporting (1-0).

Os pacenses imprimiram a sua habitual dinâmica ofensiva na partida desde os primeiros minutos, retirando a bola ao Farense ao não dar espaço ao criativo Ryan Gauld na fase de criação dos algarvios e atacando a defensiva contrária de forma incisiva.

Luiz Carlos foi o autor do primeiro remate da partida, mas fraco e à figura de Hugo Marques, enquanto Douglas Tanque (10) e Marcelo (25) viram as suas tentativas ser bloqueadas por defesas do Farense.

Com a equipa de Sérgio Vieira ‘apagada' e sem soluções para desbloquear a pressão forasteira - e com uma baixa por lesão aos 24 minutos, o central Eduardo Mancha -, o Paços continuava ‘dono e senhor' do jogo, ainda que tenham escasseado lances de verdadeiro perigo.

Aos 31 minutos, o médio Stephen Eustáquio rematou de primeira à entrada da área, mas Hugo Marques defendeu, e aos 37 foi a vez de Luther Singh, em boa posição e com tempo para fazer melhor dentro da área, atirar muito torto.

A melhor oportunidade da primeira parte, já nos descontos (45+2), até acabou por pertencer ao Farense, na sequência de uma bola parada: Amine marcou um livre e Cláudio Falcão antecipou-se ao guarda-redes Jordi, mas cabeceou ligeiramente por cima da barra.

Na segunda parte, o panorama do jogo manteve-se e Sérgio Vieira demorou apenas oito minutos para mexer na equipa, colocando Licá e Stojiljkovic, trocas que não evitaram o golo pacense.

O central Cláudio Falcão cometeu grande penalidade, com uma falta infantil sobre Hélder Ferreira na área, e o dianteiro Douglas Tanque converteu eficazmente com uma bola ao centro da baliza (60).

O treinador do Farense lançou Madi Queta, a sua última ‘cartada', aos 74 minutos e a substituição teve efeitos práticos em segundos, contra a corrente do jogo.

Acabado de entrar, o extremo aproveitou uma hesitação de Marcelo - que confundiu Fernando Fonseca e Jordi -, antecipou-se na área e, junto à linha de fundo, de calcanhar, assistiu Ryan Gauld para o empate com o pé esquerdo.

Por momentos, o Paços tremeu e, até ao apito final, a melhor oportunidade foi do Farense, novamente de bola parada: após canto da direita, Jordi falhou e Cláudio Falcão, ao segundo poste, cabeceou ao lado (85).