Estoril Praia vence Casa Pia e soma primeiros pontos
2019-08-25 21:10:00
Vitória por 1-0

O Estoril Praia venceu hoje o Casa Pia, por 1-0, em jogo da terceira jornada da II Liga de futebol, e somou os primeiros pontos na tabela classificativa, após um encontro de qualidade medíocre.

O avançado Roberto, aos 77 minutos, fez o golo que 'desatou o nó' em Mafra, casa emprestada do Casa Pia.

Os 'canarinhos' somam assim os primeiros pontos na atual temporada, depois de dois desaires, subindo provisoriamente ao 14.º posto, deixando o Casa Pia no último lugar, de forma isolada, com três derrotas noutros tantos jogos.

A primeira parte teve pouca história, com um jogo ‘morto’ que teve como principais destaques um remate, à ‘boca’ da baliza, de Tharcysio, do Casa Pia, aos 34 minutos, e da resposta de Rafael Barbosa para os estorilistas, aos 43, mas o remate saiu demasiado alto.

Os dois conjuntos voltaram dos balneários com vontade de desfazer o nulo e a má imagem apresentada no primeiro período, e uma entrada forte do Estoril Praia resultou num remate ao poste de Marcos Valente, na sequência de um pontapé de canto de João Góis, aos 48 minutos.

O Casa Pia reagiu, primeiro por Wilson Kenidy, aos 52 minutos, com um remate às malhas laterais e, três minutos depois, foi muito displicente a não conseguir direcionar a bola, por três vezes na mesma jogada, à baliza de Dani Figueira.

Os ‘canarinhos’, que tiveram mais posse de bola durante todo o encontro, acabaram por chegar à vantagem ao minuto 77, e bem podem agradecer ao guardião adversário, que aliviou mal a bola e deixou-a à mercê de Roberto, com o avançado a não desperdiçar à segunda tentativa, após cabeceamento ao poste e perante a enorme passividade de Rafael Marques.

Até ao apito final, o Casa Pia ainda esboçou uma tímida reação, mas nunca chegou verdadeiramente com perigo à área e o resultado manteve-se favorável aos estorilistas.