“Estava ‘mortinho’ por ter um jogo destes, com os jogadores a sofrer”
2020-10-25 23:50:00
Carlos Carvalhal enaltece a capacidade de sofrimento dos jogadores após o triunfo sobre o Vitória de Guimarães

O SC Braga venceu este domingo o Vitória de Guimarães, por 1-0, num encontro que ficou marcado por três expulsões - duas para os homens de Carvalhal.

No final do encontro, o técnico dos ‘guerreiros’ mostrou-se orgulhoso pela capacidade de sofrimento dos seus jogadores e admitiu estar ansioso por ter uma vitória conquistada ‘a ferros’.

Gostamos de uma vitória assim, com os jogadores a sofrerem. Terminámos o jogo com nove jogadores, em sofrimento. Fechámos a nossa baliza e procurámos o golo. Jogámos de forma estoica. Jogámos com nove jogadores e não concedemos oportunidades ao adversário. Estou orgulhoso da equipa. Ainda não tínhamos testado a capacidade de sofrimento da equipa. Estava ‘mortinho' por ter um jogo destes. Vamos ganhar mais jogos assim, porque temos uma equipa com caráter”, explicou.

Para Carlos Carvalhal, o SC Braga fez uma “primeira parte de continuidade face ao passado ao recente”, tendo perdido “frescura” na segunda metade, o que motivou uma reação do Vitória.

“A segunda parte, esperávamos uma reação do Vitória de Guimarães. Tem boa equipa, com bons jogadores. A nossa capacidade de pressão à frente já não era à mesma. Perdemos frescura. O Vitória começou a entrar pela nossa estrutura. Houve ali um ou outro remate perigoso, mas o Matheus só fez uma defesa. As melhores oportunidades da segunda parte foram nossas”, considerou Carvalhal.

Depois da vitória deste domingo, o SC Braga chega ao quarto lugar, com nove pontos em cinco jogos.