Desportivo de Chaves bate Penafiel com golo de Roberto nos descontos
2021-03-29 23:30:00
Ânimos exaltados depois do apito final

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Penafiel por 2-1 com uma reviravolta no marcador, consumada por Roberto nos descontos, no encontro que encerrou a 26.ª jornada da II Liga.

Com o triunfo, os flavienses isolaram-se no quinto lugar, com 43 pontos, enquanto os penafidelenses se mantêm com 37 pontos no 7.º lugar.

O encontro começou confuso, com a equipa da casa a acelerar o ritmo do encontro sempre que tinha a bola o que levou a muitos ataques das duas equipas, mas a poucas situações de golo.

O Penafiel conseguiu ainda assim ser mais perigoso com bola e aproveitou um erro defensivo para se adiantar no marcador, com Rui Pedro, aos 26 minutos, a rematar colocado para o 1-0.

A reação da formação orientada por Vítor Campelos foi forte, com muitas bolas paradas conquistadas. Aos 35 minutos, João Teixeira aproveitou uma bola perdida à entrada da área após canto para disparar para o empate.

A reviravolta ficou perto para os flavienses, mas o avançado Guedes falhou duas situações perto do intervalo, de cabeça após canto em plena área (43) e isolado por Benny mas falhando o tempo de remate (45+2).

Os transmontanos mantiveram o ascendente durante a maioria da segunda parte, mas em ataque organizado sentiram sempre muita dificuldade para contrariar a defesa a três do Penafiel.

Quando o resultado parecia agradar mais aos visitantes a formação de Trás-os-Montes encontrou o caminho da vitória vinda banco de suplentes. Já nos descontos, Juninho criou a situação e a bola foi parar a Roberto que com calma finalizou para o 2-1 final.

Após o apito final os ânimos aqueceram junto aos bancos de suplentes e Kevin Pina, do Desportivo de Chaves, e Gustavo Henrique, do Penafiel, viram vermelho direto.