Casa Pia regressa às vitórias na II Liga com triunfo no Desportivo de Chaves
2020-12-01 19:45:00
Casapianos sobrem ao nono lugar da II Liga

O Casa Pia venceu hoje por 2-1, na visita ao Desportivo de Chaves, após se ter superiorizado na primeira parte e conservado depois a vantagem, regressando às vitórias na II Liga portuguesa de futebol.

Com o triunfo em Trás-os-Montes, em jogo da 10.ª jornada, os casapianos somam agora 13 pontos e sobem ao nono lugar da classificação, enquanto os flavienses, que não vencem agora há três jogos, se mantêm com 15 pontos no sexto lugar, com os mesmos que o Penafiel.

Os lisboetas entraram melhor no desafio e dominaram praticamente toda a primeira parte. A jogar em ‘3x4x3’, a equipa orientada por Filipe Martins teve superioridade a meio campo.

A vantagem para os visitantes aconteceu na transformação de uma grande penalidade, após Malik sofrer falta, com Zolotic a converter.

O técnico dos flavienses, Carlos Pinto, mexeu nas suas peças ainda antes do intervalo, lançando Wellington no ataque e retirando Kevin Pina, mas apenas nos instantes finais o empate esteve para acontecer, primeiro numa transição em que Guedes disparou forte para boa defesa de Ricardo Batista, e já nos descontos por Jonathan Toro, com um remate por cima da barra.

Com um ataque mais posicional e mais unidades na frente, transformando um ‘4x2x3x1’ em ‘4x2x4’, o Desportivo de Chaves já conseguiu ter a bola por um maior período de tempo, mas foi o Casa Pia a chegar ao segundo golo, com Vitó, a passe de Malik, a aproveitar espaço na defensiva contrária para chegar ao golo com um remate forte e colocado.

O encontro passou a ser totalmente dominado pela equipa da casa, mas estes apenas reduziram por Juninho aos 62 minutos, apesar de situações para empatar, com a mais flagrante a de Batxi, que atirou ao poste (83). O Casa Pia acabou por ‘congelar’ o desafio, forçando algumas paragens para assistências médicas.

O emblema transmontano homenageou o antigo técnico Vítor Oliveira, que morreu no sábado aos 67 anos, com os jogadores a envergarem uma camisola em homenagem ao treinador antes do desafio, colocando no relvado uma tarja com a frase ‘até sempre, mister’.