Benfica eficaz goleia Famalicão no arranque do campeonato
2020-09-18 20:50:00
Waldschmidt bisou, Everton, Grimaldo e Rafa também marcaram. Guga reduziu para a equipa da casa

O Benfica goleou hoje o Famalicão, por 5-1, no jogo que marcou o arranque da I Liga, tendo o reforço Waldschmidt se destacado com dois golos.

Uma formação encarnada completamente transfigurada no onze e mentalmente reabilitada, depois da eliminação na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, frente ao PAOK, remeteu o Famalicão ao meio-campo defensivo e chegou-se à frente do marcador com naturalidade.

Waldschmidt, aos 19 e 66 minutos, Everton Cebolinha, aos 21, Grimaldo, de livre direto, aos 42, e Rafa, aos 52, anotaram os cinco golos do vice-campeão nacional, tendo Guga reduzido para a equipa famalicense.

A supremacia benfiquista já se fazia sentir ainda antes do primeiro golo, com várias ameaças à baliza do guardião famalicense. Aos sete minutos, Darwin conseguiu arranjar espaço e, de cabeça, atirou com perigo por cima da baliza. Dois minutos depois, foi a vez de Waldschmidt dar um ar da sua graça, tendo passado do lado esquerdo por todos, entrado na área e rematado à malha lateral.

Aos 19 minutos, Waldschmidt estreou-se no campeonato português com um golo. Na cara de Zlobin, o alemão atirou a bola por cima do russo ex-Benfica e fez o 1-0.

Na resposta, Guga com rapidez surpreendeu tudo e todos e valeu uma palmada de Vlachodimos para negar o golo à formação da casa.

Mas, dois minutos depois do primeiro, o Benfica aumentou a vantagem por intermédio de Cebolinha. Após um passe atrasado de André Almeida, o brasileiro rematou para o segundo dos encarnados.

Ainda antes do intervalo, a equipa comandada por Jorge Jesus matou praticamente a partida, com Grimaldo, de livre direto, a fazer o terceiro golo do encontro, de bonito efeito.

Para o segundo tempo, João Pedro Sousa avançou com uma dupla alteração - fazendo entrar Patrick William e Ibrahim - e, nos primeiros minutos, o Famalicão teve um novo fôlego, mas que rapidamente foi perdido com mais um golo do Benfica (aos 52 minutos, por Rafa).

Mantendo a toada, a meia dezena acabou mesmo por acontecer aos 66 minutos, com Waldschmidt a dar boas indicações a Jorge Jesus e a fazer o segundo da conta pessoal.

Ainda assim, e completamente contra a corrente do jogo, o Famalicão reduziu por intermédio de Guga, depois de uma assistência de Rúben Lameiras (67).

O resultado estava completamente feito e até ao final o Benfica limitou-se a gerir esforços não permitindo com isso à formação da casa crescer no terreno e criar algum tipo de perigo. Muito pelo contrário. As ameaças de golo continuaram a ser muitas, pecando apenas na finalização.

Já em tempo de compensação, o Famalicão esteve perto de fazer o segundo golo, com Lameiras a fazer um forte remate à entrada da área, colocando a bola no ferro, já com Vlachodimos completamente batido.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Famalicão.

Famalicão - Benfica, 1-5.

Ao intervalo: 0-3.

0-1, Waldschmidt, 19 minutos.

0-2, Cebolinha, 21.

0-3, Grimaldo, 42.

0-4, Rafa, 52.

0-5, Waldschmidt, 66.

1-5, Guga, 67.

Famalicão: Zlobin, Riccieli, Babic, Verdonk (Ibrahim, 46), Jordão (Matheus, 63), Jorge Pereira (Patrick William, 46), Gustavo Assunção, Guga, Fernando Valenzuela (Walterson, 77), Toni Martínez (Del Campo, 63) e Rúben Lameiras.

(Suplentes: Luiz Júnior, Henrique Trevisan, Walterson, Ofori, Del Campo, Neto, Ibrahim, Matheus e Patrick William).

Treinador: João Pedro Sousa.

Benfica: Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Vertonghen, Grimaldo (Nuno Tavares, 73), Rafa (Pizzi, 60), Gabriel (Weigl, 76), Taarabt, Everton Cebolinha, Waldschmidt (Diogo Gonçalves, 76) e Darwin (Vinícius, 72).

(Suplentes: Helton Leite, Seferovic, Diogo Gonçalves, Pizzi, Weigl, Pedrinho, Nuno Tavares, Vinícius e Ferro).