Benfica e FC Porto empatam no clássico das equipas B
2021-01-25 16:45:00
Paulo Bernardo abriu o ativo aos 89 minutos, N'Diaye repõe a igualdade nos descontos

O FC Porto B empatou hoje em casa 1-1 com o Benfica B, em jogo da II Liga portuguesa de futebol em que os 'encarnados' ganharam vantagem aos 90 minutos, de penalti, e os dragões empataram nos descontos.

O resultado mantém o Benfica B no 11.º lugar, agora com 19 pontos, e o FC Porto na penúltima posição, com 13, e sem ganhar há sete jogos.

Paulo Bernardo pôs os visitantes na frente do marcador na conversão de uma grande penalidade, no seguimento da qual seria expulso o guarda-redes portista, Ricardo Silva, mas a vantagem durou apenas tês minutos, porque Mor N'diaye marcou, aos 90+3, e fez justiça num jogo que o FC Porto dominou.

A equipa de Rui Barros teve mais bola, remates (13 contra três) e cantos, mas esse volume de jogo não se traduziu em ocasiões claras de golo, ao passo que o Benfica defendeu muito mais do que atacou e deu pouco trabalho ao guardião Ricardo Silva.

O relvado empapado pela chuva que caiu quase sem cessar foi um problema extra para as duas equipas, uma vez que lhes exigiu um grande esforço físico, mas FC Porto adaptou-se melhor com um futebol direto para tentar vencer a organização defensiva contrária e foi superior nas segundas bolas.

As duas equipas tiveram apenas um sinal de perigo cada na primeira metade e, na segunda, o FC Porto regressou mais dominador e pressionante, ao passo que o Benfica recuou e sentiu claras dificuldades para sair do seu meio-campo e aproximar-se da baliza adversária.

Na ponta final do jogo e com as alterações operadas por Nélson Veríssimos, o Benfica B voltou a lançar alguns ataques e foi num deles que ganhou uma grande penalidade, convertida por Paulo Bernardo, já com Ivan Cardoso na baliza devido à expulsão de Ricardo Silva.

O árbitro deu cinco minutos descontos e o FC Porto ainda foi a tempo de reduzir os danos graças a um golo de Mor N'diaye, aos 90+3, golo obtido após uma jogada de insistência e que fez jus ao trabalho desenvolvido pelos portistas.

Jogo disputado no Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia.

FC Porto B - Benfica B, 1-1.

Ao intervalo: 0-0.

0-1, Paulo Bernardo, 90 minutos (grande penalidade).

1-1, Mor N'diaye, 90+3.

- FC Porto B: Ricardo Silva, Rodrigo Conceição (Ivan Cardoso, 89), João Marcelo, Gonçalo Brandão, Diogo Bessa, Johan Gómez (Boateng, 66), Mor N'diaye, Tiago Matos, Rodrigo Valente, Gonçalo Borges (Igor Cássio, 76) e Namaso.

(Suplentes: Ivan Cardoso, Rafael Pereira, Rodrigo Pinheiro, Pedro Justiniano, Carlos Gabriel, Boateng, Diogo Ressureição, Bernardo Folha e Igor Cássio)

Treinador: Rui Barros.

- Benfica B: Carlos Santos, Fábio Baptista, Tomás Araújo, Morato, Pedro Ganchas, Tiago Gouveia (Luís Lopes, 80), Ilija Vukotic, Diogo Mendes, Gerson Sousa (Henrique Pereira, 60), Henrique Araújo (Zé Gomes, 90+4) e Paulo Bernardo.

(Suplentes: Leo Kokubo, Zé Gomes, Luís Lopes, Henrique Pereira, Sandro Cruz, Rafael Brito, Martim Neto, Tomás Azevedo e Gonçalo Loureiro).