Benfica conquista primeira Taça da Liga feminina ao bater SC Braga na final
2021-01-06 21:45:00
Golos de Cloé Lacasse, Ana Vitória e Nicole Raysla

O Benfica conquistou hoje o primeiro dos troféus que a covid-19 não lhe possibilitou ganhar em 2019/20, ao bater o Sporting de Braga por 3-0 na final da primeira edição da Taça da Liga feminina.

Em Aveiro, as comandadas de Filipa Patão, sucessora de Luís Andrade, dominaram o encontro e chegaram ao segundo grande título, após a Taça de Portugal de 2018/19, com a brasileira Nicole Raysla em destaque, com um golo e duas assistências.

A avançada das ‘encarnadas’ fez os passes para os tentos da canadiana Cloé Lacasse, aos 44 minutos, e da sua compatriota Ana Vitória, aos 63, para, aos 74, fechar o resultado, na marcação competente de uma grande penalidade.

Quase um ano depois da data prevista para a final (22 de março de 2020, na Covilhã), o Benfica concluiu, assim, a prova sem derrotas, depois de já ter sido a melhor equipa na fase de grupos, na qual havia batido fora as ‘arsenalistas’ por 3-1.

Cloé Lacasse poderia ter feito melhor logo aos dois minutos, depois de uma saída falhada a jogar da guarda-redes bracarense, mas essa foi a única jogada com emoção dos primeiros 20.

Aos 22 minutos, o Benfica voltou a ameaçar, numa tentativa de ‘chapéu’ de Andreia Faria, que não falhou por muito o alvo, e, aos 35, Catarina Amado colocou mesmo a bola na baliza dos ‘arsenalistas’, mas o VAR confirmou o fora de jogo.

As ‘encarnadas’ acabaram por conseguir chegar à liderança do marcador aos 44 minutos, numa boa jogada de envolvência, que passou por Carole Costa, Matilde Fidalgo, Ana Vitória e pela assistência de Nicole para Cloé encostar.

Nicole só precisou de 20 segundos para rematar na segunda metade, mas, aos 49 minutos, Cindy Konig surgiu sem marcação na área do Benfica e bateu Carolina Vilão. O VAR descortinou, porém, um fora de jogo e acabou com a festa das ‘arsenalistas’.

A formação de Filipa Patão respirou de alívio, passou a jogar mais no meio-campo contrário e, aos 63 minutos, aumentou a vantagem, num remate colocado, ainda de fora da área, de Ana Vitória, após roubo de bola de Andreia Faria e passe de Nicole.

O Benfica assumiu em definitivo o comando do jogo, perante umas bracarenses sem reação, e, aos 74 minutos, Nicole fez o terceiro: depois de duas assistências, marcou de penálti, após uma mão na bola na área a um remate de Pauleta.

O encontro ficou sentenciado e, até final, o Sporting de Braga ainda tentou chegar ao golo de honra, mas foi o Benfica que esteve mais perto do quarto.

3-0, Nicole, 74 (grande penalidade).

- Benfica: Carolina Vilão, Catarina Amado, Sílvia Rebelo, Carole Costa, Matilde Fidalgo, Pauleta, Beatriz Cameirão, Andreia Faria (Francisca Nazareth, 75), Ana Vitória (Christy Ucheibe, 87), Cloé Lacasse (Joline Amani, 90+2) e Nicole (Amélia Silva, 87).

(Suplentes: Mariana Diogo, Ana Seiça, Joline Amani, Mariana Alberto, Christy Ucheibe, Francisca Nazareth e Amélia Silva).

Treinadora: Filipa Patão.

- Sporting de Braga: Marie Hourihan, Ryanne, Nágela, Diana Gomes, Jermaine (Ana Teles, 84), Dolores Silva, Regina Pereira (Érica Costa, 74), Ágata Filipa, Andreia Norton, Myra Delgadillo (Sofia Silva, 84) e Cindy Konig (Laura Luís, 61).

(Suplentes: Bárbara Marques, Sofia Silva, Laura Luís, Ana Teles, Érica Costa, Eduarda Silva e Barbosinha).

Treinador: Miguel Santos.

Árbitra: Teresa Oliveira (AF Braga).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Beatriz Cameirão (39), Catarina Amado (56), Andreia Norton (65) e Cloé Lacasse (75). Cartão amarelo para o treinador do Sporting de Braga, Miguel Santos (37).

Assistência: Jogo realizado à porta fechada devido à pandemia de covid-19.