Académica com vitória fácil sobre a Oliveirense por 3-0
2020-10-31 18:15:00
'Briosa' provisoriamente na liderança da II Liga

A Académica venceu hoje a Oliveirense por 3-0, em jogo da oitava jornada da II Liga de futebol, disputado em Coimbra, e ascendeu provisoriamente ao primeiro lugar da tabela classificativa.

Com golos de Bouldini (17 minutos), Fabinho (43) e Fabiano (88), os 'estudantes' confirmaram o melhor arranque de época dos últimos anos, com 17 pontos, mais um do que o Estoril e dois sobre o Mafra, segundo e terceiro classificados, que ainda não jogaram.

Muita ativa na primeira parte, a 'briosa' criou duas boas oportunidades para marcar, por Bouldini e Fabinho, respetivamente, e à terceira grande oportunidade surgiu mesmo o golo, aos 17 minutos, por Bouldini, que, novamente isolado, por Fabinho picou a bola por cima da guarda-redes da Oliveirense.

A equipa de Oliveira de Azeméis quase que empatava, aos 35 minutos, no seu lance de maior perigo, num remate do 'meio da rua' de Leo Bahia ao poste.

Aos 39 minutos, a Oliveirense ficou reduzida a 10 elementos com a expulsão de Thalis por acumulação de amarelos.

O segundo golo dos 'estudantes' surgiu aos 43 minutos, por Fabinho, na marcação de uma grande penalidade, a castigar uma eventual falta do guarda-redes Coelho sobre o atacante marroquino Bouldini.

Apesar de jogar com menos um elemento, a Oliveirense procurou assumir as rédeas do jogo na segunda parte, embora sem ocasiões de golo, perante uma 'briosa' a gerir o resultado.

A Académica fixou o resultado já perto do final do jogo, aos 88 minutos, num remate cruzado de Fabiano, após uma boa triangulação na área adversária com João Mário.