Académica com vitória expressiva na receção ao Penafiel
2020-03-05 22:35:00
A equipa de Coimbra regressou às vitórias na II Liga

A Académica venceu hoje o Penafiel por 3-0, em jogo antecipado da 24.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Coimbra, depois de duas derrotas fora de casa nas jornadas anteriores.

Leandro Silva inaugurou o marcador aos 34 minutos e João Mendes 'bisou' na partida, com golos aos 66 e 79 minutos.

A 'briosa' teve o maior ascendente durante toda a partida e podia ter-se adiantando à passagem do 23.º minuto, quando Chaby, de fora da área, rematou ao poste.

Aos 31 minutos, Mike é derrubado na área por Gleison e o árbitro assinalou grande penalidade, mas, na conversão, Zé Castro atirou denunciado e permitiu a defesa ao guarda-redes adversário.

Logo a seguir, aos 34 minutos, Leandro Silva inaugurou o marcador num remate rasteiro, a culminar uma jogada de envolvência do ataque dos 'estudantes', com assistência de Francisco Moura.

A 'briosa' iniciou a segunda parte ao ataque, mas o Penafiel podia ter chegado ao empate aos 53 minutos, num cabeceamento de Jeferson na área, na sequência de um pontapé de canto, mas a bola acertou na trave.

O segundo golo dos 'estudantes' surgiu aos 66 minutos, num excelente trabalho de João Mendes na área adversária, que culminou com um remate rasteiro fora do alcance do guarda-redes penafidelense.

O mesmo jogador 'bisou' aos 79 minutos, num remate dentro de área, após um mau alívio de um defesa contrário na sequência de um livre indireto.

Com esta vitória, a Académica passou a somar 35 pontos e ascendeu ao sétimo posto da tabela, enquanto o Penafiel ocupa a 14.ª posição com 28 pontos.