"A arbitragem ajuda a quem vai na frente para ser campeão", diz Rodolfo Reis
2021-03-15 11:35:00
"O Coates vem para a rua e ficavam a jogar com dez quando o Sporting está ao tio ao tio"

Antigo capitão do FC Porto, Rodolfo Reis entende que as arbitragens em Portugal acabam por 'cair' quase sempre para a equipa que vai na liderança do campeonato.

O ex-jogador dos dragões criticou o trabalho de Nuno Almeida, do Algarve, no recente Tondela-Sporting, partida na qual os leões venceram por 1-0, valendo um golo de Tiago Tomás, aos 81 minutos.

Antes, no entender de Rodolfo Reis, houve motivo para mandar 'Seba' Coates para os balneários mais cedo mas o árbitro 'poupou' a expulsão ao capitão do Sporting.

"A arbitragem ajuda a quem vai na frente para ser campeão", afirmou Rodolfo Reis, lamentando que o internacional uruguaio do Sporting não tenha recebido ordem de expulsão no embate de Tondela, no passado sábado.

"Brincando e falando a sério, o Coates vem para a rua e ficavam a jogar com dez quando o Sporting está ao tio ao tio", comentou Rodolfo Reis, insistindo na ideia de que as arbitragem 'caem' para quem vai na frente do campeonato, coisa que não é nova, em seu entender.

"Em Portugal, as arbitragens se o FC Porto vai à frente ajudam o FC Porto, se vai o Benfica ajudam o Benfica, se o Sporting vai à frente... É uma realidade."

Em declarações na CMTV, Rodolfo Reis mostrou-se indignado com o lance protagonizado por Coates, na segunda parte, do duelo no Estádio João Cardoso. "Como é que o Coates não vai para a rua?", interrogou Rodolfo Reis.

Ao minuto 77 do Tondela-Sporting, o banco dos beirões protestou, pedindo, na altura, um segundo amarelo para o sportinguista Coates na sequência de uma falta sobre Mario González, numa fase em que o jogo estava empatado sem golos.

O Sporting acabaria por chegar à vitória com um golo da autorida do avançado Tiago Tomás, aos 81 minutos, entregando três pontos para o Sporting neste campeonato, que deixa os leões no topo.

Com o resultado alcançado em Tondela, o Sporting manteve a invencibilidade na I Liga e, em terras beirãs, somaram três pontos onde tinham perdido nas duas últimas deslocações.

De resto, a turma de Rúben Amorim já ultrapassou o pecúlio alcançado na época 2019/20, quando os leões terminaram no quarto lugar com 60 pontos. Também ao nível de vitórias, esta época já é melhor que a última. O leão tem 19 vitórias, quando na época transata lograram apenas 18.

O Sporting segue assim firme no topo, enquanto que FC Porto, Benfica e SC Braga continuam a tentar apanhar o conjunto de Alvalade e a lutar, pelo menos, pelo acesso ao segundo lugar que dá acesso direto à edição da Liga dos Campeões da próxima época.

Na próxima jornada, Sporting e FC Porto assistem a um embate entre os seus diretos concorrentes (SC Braga e Benfica) e Rodolfo Reis já disse que espera por um empate na 'Pedreira'. "Neste momento, equiparo o SC Braga ao Benfica e ao FC Porto. Neste momento, se pudesse escolher um resultado escolhia um empate".