Motores
Lewis Hamilton fura na última volta e vence em Silverstone de forma incrível
2020-08-02 15:50:00
Piloto da Mercedes reforça liderança do mundial

Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu esta tarde o Grande Prémio da Grã-Bretanha em Silverstone, a quarta prova do mundial de Fórmula

O piloto britânico conseguiu fazer a última volta com o pneu dianteiro direito destruído, o que quase lhe custou a liderança, mas acabou por conquistar a 87.ª vitória da carreira, estando a quatro do recorde do alemão Michael Schumacher.

Este foi o sétimo triunfo de Hamilton no circuito de Silverstone.

Max Verstappen, da Red Bull, que terminou a 5,856 de Hamilton, e Charles Leclerc, da Ferrari, a 18,474 segundos, completaram o pódio.

Valtteri Bottas, da Mercedes, que tinha terminado a qualificação no segundo posto, também ficou com um pneu destruído, a duas voltas do final, caindo para 11.ª posição.

Carlos Sainz, da McLaren, sofreu o mesmo problema de desgaste de pneus e acabou por perder a quarta posição.

Lewis Hamilton lidera agora o mundial de pilotos com 88 pontos, tendo 20 de vantagem sobre o segundo classificado, Valtteri Bottas. Max Verstappen, que somou um ponto extra por ter feito a volta mais rápida, é terceiro, com 42 pontos.