Modalidades
Auriol Dongmo é campeã europeia no lançamento do peso
2021-03-05 19:00:00
Primeira medalha de ouro para Portugal nos Europeus de pista coberta de Torun

A portuguesa Auriol Dongmo conquistou hoje a medalha de ouro do lançamento do peso nos Campeonatos da Europa de atletismo de pista coberta, que se estão a disputar em Torun, Polónia.

Dongmo, nascida nos Camarões e naturalizada portuguesa, venceu na final com um arremesso de 19,34 metros, à quinta tentativa (depois dos 19,21 no segundo lançamento), num concurso em que atirou sempre a mais de 19 metros, tirando o primeiro e o último, que foram nulos.

A medalha de prata foi para a sueca Fanny Roos, com 19,29, e a de bronze para a alemã Christina Schwanitz, com 19,04 metros.

Nos masculinos, Francisco Belo conseguiu o quarto lugar, com a marca de 21,28 metros, novo recorde nacional. O pódio ficou para o checo Tomas Stanek, primeiro à frente de Michal Haratyk, da Polónia, e de Filip Mihaljevic, da Croácia.

Após o quarto lugar de Glasgow, há dois anos, Belo volta a ficar à beira do pódio, mas apossa-se do recorde nacional em pista coberta da especialidade, que estava com Tsanko Arnaudov (21,27, em 2018). Nas qualificações, de manhã, Belo fora o primeiro, já com um recorde pessoal de 21,04.