Tottenham aproveita ‘deslize’ do Wolverhampton e aproxima-se do sexto lugar
2020-07-15 20:45:00
Equipa de José Mourinho venceu em Newcastle enquanto Nuno Espírito Santo empatou frente ao Burnley

O Tottenham, treinado pelo português José Mourinho, venceu hoje por 3-1 em Newcastle, em jogo da 36.ª jornada, e aproximou-se do sexto lugar da Liga inglesa de futebol, face ao empate concedido pelo Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo.

Os ‘spurs', que vinham de uma vitória no dérbi londrino com o Arsenal (2-1), adiantaram-se no marcador por intermédio do sul-coreano Son Heung-Min, aos 27 minutos, só que o escocês Matt Ritichie repôs a igualdade para os ‘magpies', aos 56.

O empate durou pouco tempo, já que o ‘inevitável' Harry Kane colocou o Tottenham novamente em vantagem, aos 60 minutos, antes de ‘bisar' e ‘selar' o triunfo da equipa londrina, aos 90.

Com dois jogos por disputar, a formação comandada por José Mourinho subiu provisoriamente ao sétimo lugar, com 55 pontos, mais um do que o Sheffield United, que visita o Leicester na quinta-feira, e aproximou-se do Wolverhampton, sexto colocado, com 56, que cedeu um empate 1-1 na visita ao Burnley.

O conjunto comandado por Nuno Espírito Santo parecia bem lançado para somar a segunda vitória seguida na Premier League, graças ao golo apontado pelo mexicano Raúl Jiménez, aos 76 minutos, mas o 17.º tento do ex-avançado do Benfica na competição acabou por revelar-se insuficiente, já que o neo-zelandês Chris Wood fez o empate, aos 90+6, de grande penalidade.

O Wolverhampton alinhou de início com os portugueses Rui Patrício, Rúben Vinagre, Rúben Neves, João Moutinho, Daniel Podence e Diogo Jota, enquanto Pedro Neto foi lançado no segundo tempo.

Já o Manchester City, que tem o segundo posto assegurado, somou a terceira vitória consecutiva, batendo o ‘aflito' Bournemouth por 2-1, numa partida na qual o internacional português Bernardo Silva foi titular nos ‘citizens'.

O espanhol David Silva inaugurou o marcador, logo aos seis minutos, num livre direto cobrado de forma exímia, e assistiu o brasileiro Gabriel Jesus para o segundo do City, aos 39, antes de David Brooks reduzir para os ‘cherries', aos 88.

A equipa de Pep Guardiola tem 75 pontos, menos 18 do que o líder e já campeão Liverpool, que hoje visita o Arsenal, ao passo que o Bournemouth continua na zona de despromoção, com 31.