Sub-21: Portugal goleia Liechteinstein por 9-0 e assume liderança, à condição
2018-10-11 19:25:00
Heriberto Tavares foi a grande figura da partida ao fazer um póquer

Portugal goleou esta quinta-feira o Liechteinstein por 9-0 e assumiu o primeiro lugar do Grupo 8 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de sub-21. Com este triunfo, a Seleção Nacional da categoria soma 19 pontos, em nove jogos, mais um do que a Roménia, que tem, no entanto, um jogo a menos, e pode voltar ao comando na sexta-feira, se vencer em casa o País de Gales, num jogo que tem em atraso.

O Liechteinstein continua em último sem somar um único ponto, em nove partidas e com um saldo de golos negativo de -31 (2-33).

O jogo começou da melhor maneira para Portugal. Aos dois minutos viu-se em vantagem graças a um autogolo de Graber. Depois foi o corolário lógico da superioridade portuguesa. Aos 28 minutos, na sequência de um canto, Pereira Lage assiste Heriberto Tavares que, de cabeça, fez o 2-0. Ainda antes do intervalo, aos 45', Jota fez o 3-0, na cobrança de um livre direto.

No reatamento, Portugal chegou ao quarto golo logo aos 46' e outra vez por intermédio de Heriberto Tavares, numa recarga após defesa de recurso do guarda-redes adversário. Aos 58', Diogo Gonçalves, na conversão de pontapé de penálti, fez o quinto golo de Portugal que não ficou por aqui e, aos 62', Heriberto Tavares fez o 6-0. Aos 84 minutos, Diogo Jota fez o 7-0 , a passe de Heriberto. Portugal ainda marcou mais dois golos, por Gil Dias e Heriberto Tavares, que assim completou um póquer na partida.