Rio Ave e Tottenham, de Mourinho, apuram-se com golos nos instantes finais
2020-09-17 23:15:00
Síntese dos jogos de hoje da Liga Europa

Rio Ave e Tottenham, de José Mourinho, apuraram-se hoje para a terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol, com golos no final dos desafios com o Borac Banja Luka (2-0) e Lokomotiv Plovdiv (2-1), respetivamente.

Quando o desafio se encaminhava para o prolongamento, os vila-condenses resolveram a eliminatória, primeiro pelos pés de Tarantini, aos 90 minutos, e depois pelo croata Nikola Jambor (90+6), já no período de descontos.

Na próxima fase, em que já está o Sporting, a equipa orientada por Mário Silva vai medir forças com o Besiktas, da Turquia, enquanto os ‘leões’ vão ter pela frente os escoceses do Aberdeen, que hoje afastaram (2-0) o Viking, da Noruega.

Na Bulgária, os ‘spurs’ estiveram com um pé fora da competição, mas Harry Kane (80), de grande penalidade, e Ndombele (85), confirmaram a passagem, num encontro em que os locais se adiantaram com um tento de Minchev (71), porém, as expulsões de Karageren e do português Dinis Almeida, ambas aos 79 minutos, tornaram a missão dos britânicos mais fácil. O Shkendija, da Macedónia, é o adversário que se segue.

Com os portugueses Domingos Duarte, na defesa, e Rui Silva, na baliza, o Granada goleou (4-0) fora os albaneses do Teuta, enquanto o AC Milan, sem Rafael Leão, bateu (2-0) igualmente fora os Shamrock Rovers, da Irlanda.

Na Sérvia, o encontro entre o Backa Topola e o Steaua de Bucareste só foi resolvido na grandes penalidades (4-5), a favor dos romenos, mas acabou por ter um total de 12 golos, após um grande equilíbrio durante os 90 minutos, em que se verificou uma igualdade a quatro, e no prolongamento, com mais dois golos para cada lado.

Os conhecidos nomes europeus do Rosenborg, APOEL, Rangers, FC Copenhega, Wolfsburgo Basileia e Galatasaray também confirmaram a presença na próxima fase.