Portugal, 2-Sérvia, 0 (ao minuto)
2017-06-17 15:35:00
Seleção portuguesa entra com o pé direito no Europeu de sub-21. Gonçalo Guedes e Bruno Fernandes fizeram os golos

92' - Final do jogo. Portugal entra a vencer no Campeonato da Europa, derrotando a Sérvia por 2-0. Golos de Gonçalo Guedes e Bruno Fernandes.

90' - Árbitro dá mais dois minutos de compensação. A vitória parece já não fugir a Portugal.

88' - Golo de Portugal (2-0)- Passe de Renato Sanches na zona central a isolar Bruno Fernandes, nas costa da defesa sérvia, e que, na cara do guarda-redes sérvio, faz o 2-0 para Portugal.

85' - Iuri Medeiros, a passe de Edgar Ié, à entrada da área da Sérvia, pelo lado direito, executa um remate cruzado de pé esquerdo mas a bola sai ao lado da baliza da Sérvia.

80' - Cartão amarelo para Bruno Fernandes, capitão da seleção portuguesa.

78' - Cartão amarelo para Bruma.

77' - Cancelo serve Bruma que procurou isolar-se mas o remate foi cortado por um defesa da Sérvia.

75' - Radonjic, ao segundo poste, remata por cima. Lance muito perigoso da Sérvia.

73' - Substituição na Sérvia: sai Djurdjevic, entra Ozegovic

72' - Rúben Semedo corta remeta de Zivkovic.

70' - Cartão amarelo para Gajic.

67' - Substituição na Sérvia: entra Radonjic, sai Grujic.

67' - Substituição em Portugal: Sai Podence, entra Iuri Medeiros.

65' - Renato Sanches tenta lançar Podence mas a bola sai muito longa e a defesa da Sérvia recupera a bola.

61' -  Gracinovic remata  à figura de Bruno Varela.

60' - Portugal desacelerou e está a perder o domínio do jogo. A Sérvia está cada vez mais perigosa e ameaça o golo.

59' - Substituição na equipa portuguesa: entra Renato Sanches, sai João Carvalho.

58' - Sérvia muito perto de marcar. Grujic, a cruzamento de Zivkovic, salta mais alto que a defesa portuguesa e cabeceia um tudo nada ao lado da baliza de Bruno Varela.

55' - Cartão amarelo para Antonov.

53' - Remate de Grujic para Varela defender com segurança.

52' - João Cancelo, lançado por Bruno Fernandes, chega um tudo nada atrasado ao segundo poste para introduzir a bola na baliza da Sérvia. Portugal ficou muito perto de marcar.

51' - Cartão amarelo para Gacinovic por falta sobre Rúben Neves.

46' - Fora de jogo assinalado (bem) a Djurdjevic, que ainda introduziu a bola na baliza portuguesa.

46' - Início da 2ª parte. Sai a Sérvia.

45' - Substituição na equipa portuguesa: sai Diogo Jota entra Bruma. Sérvia também faz mudança: sai Cavric, entra Plavsic.

45' - Intervalo. Portugal recolhe aos balneários a vencer a Sérvia por 1-0, com um golo de Gonçalo Guedes, de cabeça, a cruzamento de Podence.

39' - Edgar Ié alivia a bola dentro da área de Portugal, num lance com algum perigo para Portugal.

37' - Golo de Portugal (1-0). Podence é lançado na esquerda por Diogo Jota e cruza para a área. Milinkovic defende de forma incompleta e Gonçalo Guedes, de cabeça, faz o primeiro golo para Portugal.

35' - Livre batido por Cancelo da direita com Diogo Jota, em boa posição, não consegue dominar bem a bola e remate ao lado.

30' - Depois de um bom início de Portugal, a conseguir mesmo criar uma flagrante oportunidade de golo, com Rúben Neves atirar ao poste, a Sérvia está agora melhor, por cima do jogo, a aparecer por mais de uma vez com perigo na zona defensiva da seleção portuguesa.

29' - Cavric surge na 'cara' de Bruno Varela, a passe de Zivkovic, mas o guarda-redes português foi mais rápido e corta o lance.

27' - Lance perigoso da Sérvia. Zivkovic lança Djurdjevic que dentro da área portuguesa remata ao lado da baliza de Bruno Varela.

20' - Podence, na direita, em lance individual, ganha o primeiro canto para Portugal. O jogador do Sporting tem estado apagado no jogo.

19' - Livre apontado por Zivkovic sem consequências para Portugal, com a bola a bater na barreira e em novo remate do sérvio a ir parar às mãos de Bruno Varela.

18' - Cartão amarelo para Rúben Semedo, em zona perigosa para Portugal, por entrada sobre Cavric. Livre para Zivkovic.

13' - Zivkovic tenta passe de rutura a isolar Djurdjevic mas Cancelo, de novo, a interceptar na hora certa a bola.

11' - Corte providencial de João Cancelo a impedir remate de Grujic, em zona frontal, dentro da área, que poderia ser muito perigoso para as redes de Portugal.

7' - Desatenção de Edgar Ié na zona defensiva de Portugal, não aproveitada pelo ataque da Sérvia. Mas Portugal está melhor no jogo e já esteve perto de marcar.

5' - Portugal perto de marcar. Rúben Neves atira ao poste esquerdo da baliza da Sérvia na sequência de um livre em zona central.

3' - Cartão amarelo para Grujic por entrada dura sobre Gonçalo Guedes.

2' - Remate de Diogo Jota mas a bola 'morre' nas mãos do guarda-redes sérvio.

1' - Portugual inicia o jogo em 4x4x2 losango, com Gonçalo Guedes e Diogo Jota na frente. Sérvia em 4x3x3.

1' - Fora de jogo assinalado a Cavric.

1' - Início do jogo. Sai Portugal.

0' - Onze da Sérvia, com o jogador do Benfica Zivkovic a titular: Vanja Savic; Milan Gajic, Vukasin Jovanovic, Milos Veljkovic e Nemanja Antonov; Zivkovic, Marko Grujic, Maksimovic e Gacinovic; Drudjevic e Cavric. Suplentes: Manojlovic, Nikolic, Milenkovic, Pankov, Ozegovic, Bogosavac, Filipovic, Dejan Meleg; Sasa Lukic, Ristic, Radonjic e Plavsic. Treinador: Nemanja Bozic.

0' - Eis o onze titular eleito por Rui Jorge para o jogo com a Sérvia: Bruno Varela; João Cancelo, Edgar Ié, Rúben Semedo, Kevin Rodrigues; Rúben Neves, João Carvalho, Bruno Fernandes; Gonçalo Guedes, Daniel Podence e Diogo Jota. Suplentes: Joel Pereira, Miguel Silva, Fernando Fonseca, Rebocho, Tobias Figueiredo, Francisco Ramos, Francisco Geraldes, Bruma, Renato Sanches, Iuri Medeiros, Ricardo Horta e Gonçalo Paciência.

0' - Renato Sanches não recuperou a tempo de jogar e vai ser suplente no jogo de estreia da seleção de sub-21, que esta tarde (17 horas) se estreia no Europeu da categoria, na Polónia, frente à Sérvia. O jogo vai ser arbitrado pelo francês Benoît Bastien.

..................................................................................................................................

Portugal inicia este sábado a participação no Campeonato da Europa de sub-21, defrontando a seleção da Sérvia, no Estádio Zdzis em jogo referente ao Grupo A, a partir das 17h00. A grande dúvida na seleção portuguesa é saber-se se Renato Sanches vai ser titular, num jogo em que Rui Jorge já classificou como "díficil" para as cores nacionais. No outro jogo do grupo, Espanha e Macedónia defrontam-se às 19h45.