Manchester United vence West Ham com autogolo e recupera segundo lugar
2021-03-14 21:40:00
Bruno Fernandes apontou o canto que resultaria no momento infeliz de Craig Dawson

Um autogolo de Craig Dawson garantiu hoje a vitória do Manchester United sobre o West Ham, por 1-0, em jogo da 28.ª jornada, e permitiu aos ‘red devils’ recuperarem o segundo lugar da Liga inglesa de futebol.

O único tento da partida surgiu aos 53 minutos, com o central dos ‘hammers’ a cabecear para a própria baliza, na sequência de um canto apontado pelo internacional português Bruno Fernandes, que foi titular na formação comandada por Ole Gunnar Solskjaer.

Depois de ter superado o rival e líder Manchester City na ronda anterior (2-0), o United somou o segundo triunfo seguido na Premier League e recuperou a vice-liderança da prova, com 57 pontos, mais um do que o Leicester (56), terceiro.

Quanto ao West Ham, continua na quinta posição, com 48 pontos.

O Leicester, que contou com o internacional luso Ricardo Pereira no ‘onze’, esteve algumas horas na vice-liderança, graças à goleada por 5-0 sobre o lanterna-vermelha Sheffield United, que na véspera tinha demitido o treinador Chris Wilder.

O avançado internacional nigeriano Kelechi Iheanacho, a cumprir a quarta temporada no Leicester, assinou o seu primeiro ‘hat-trick’ na Liga inglesa, aos 39, 69 e 78 minutos, cabendo ao espanhol Ayoze Pérez, aos 64 minutos, e ao galês Ethan Ampadu, aos 80, este na própria baliza, anotarem os restantes tentos dos ‘foxes’.

O Sheffield United averbou a 23.ª derrota na prova, na qual ocupa o 20.º e último lugar, com 14 pontos, e aproxima-se a passos largos da despromoção ao segundo escalão.

Já o Tottenham, treinado pelo português José Mourinho, esteve a vencer o Arsenal, graças a um golo de ‘letra’ do argentino Erik Lamela, aos 33 minutos, mas consentiu a reviravolta e perdeu o dérbi londrino por 2-1.

O Arsenal, com o lateral internacional português Cédric Soares entre os titulares, repôs a igualdade em cima do intervalo, aos 44 minutos, por intermédio de Martin Odegaard, o primeiro norueguês na história a marcar um golo com a camisola dos ‘gunners’, que deram a volta ao marcador aos 64, numa grande penalidade convertida pelo francês Alexandre Lacazette.

Mesmo reduzido a 10 elementos, por expulsão de Lamela, o Tottenham esteve perto do empate, mas acabou por não conseguir evitar o desaire no dérbi, mantendo-se no sétimo lugar, com 45 pontos, mais quatro do que o Arsenal, que é 10.º.

Esta foi apenas a segunda derrota de José Mourinho em 19 jogos diante do Arsenal para a Premier League, depois do desaire averbado em 2017, ao comando do Manchester United.

Após cinco jogos sem vencer, o Brighton, 16.º classificado, voltou a ‘sorrir’ na Premier League, ao bater por 2-1 o Southampton (14.º), e afastou-se, ainda que ligeiramente, da zona de despromoção.