Manchester City soma nova vitória e Chelsea bate Swansea de Renato Sanches
2017-11-29 21:50:00
Médio português voltou a estar em destaque pela negativa na Premier League e foi substituído ao intervalo

O Manchester City somou esta quarta-feira mais uma vitória na Premier League. A equipa de Pep Guardiola venceu por 2-1 na receção ao Southampton FC, em jogo da 14.ª jornada da prova, com um golo no último lance do encontro. Mas o triunfo do Chelsea sobre o Swansea City foi outro dos destaques. Os “blues” venceram por 1-0, numa partida em que Renato Sanches foi titular, mas saiu ao intervalo.

A formação galesa até conseguiu aguentar o empate até ao intervalo, mas Renato acabou por ficar nos balneários, após mais uma exibição que mereceu crítica negativa em Inglaterra. Tudo por culpa de um lance que levou, inclusivamente, o técnico Paul Clement ao desespero. O médio português falhou um passe de forma displicente, depois de ter confundido o placard de publicidades com um colega de equipa. Para a história do jogo ficou o golo solitário de Rüdiger, aos 55 minutos.

Com o triunfo o Chelsea manteve o terceiro posto, com 29 pontos, continuando a onze do líder Manchester City. A equipa de Guardiola continua invicta esta época, depois de bater o Souhtampton, que contou com o português Cédric a titular, por 2-1. Um autogolo de Van Dijk, aos 47 minutos, colocou os “citizens” em vantagem. Oriol Romeu fez o empate, aos 75’. E foi já com Bernardo Silva em campo, que entrou aos 80 minutos, que o City chegou ao golo do triunfo, por Sterling, aos 90'+6.

Nos outros jogos da noite destaque para a goleada imposta pelo Arsenal na receção ao Huddersfield Town, por 5-0. Lacazette, logo aos 3’, Giroud, com um bis aos 68’ e 87’, Alexis, aos 69’, e Özil, aos 72’, apontaram os golos dos “günners”, que seguem no quarto posto, apenas a um ponto do Chelsea. No quinto posto, a dois pontos do Arsenal, segue o Liverpool FC, que venceu por 3-0 no terreno do Stoke City, com golos de Mané (17’) e Salah (77’ e 83’).

Referência ainda para o hat-trick alcançando por Wayne Rooney na receção do Everton ao West Ham, que terminou com um triunfo dos “toffees” por 4-0. Um triunfo que permitiu ao Everton subir até ao 13.º posto, deixando ainda a turma londrina no 18.º posto, com apenas mais um ponto que o Swansea (19.º) e Crystal Palace (20.º).