Inglaterra reforça liderança no apuramento para o Mundial2022
2021-09-05 20:20:00
Hungria surpreendida na Albânia

A Inglaterra reforçou hoje a liderança no Grupo I de apuramento para o Mundial2022 de futebol, com uma goleada por 4-0 sobre Andorra, num dia marcado pelo regresso de Gareth Bale às grandes exibições no País de Gales.

Antes de os vice-campeões europeus vencerem Andorra, com um ‘bis’ de Lingard e uma ‘vingança’ de Saka, os galeses foram a Kazan, na Rússia, em casa emprestada à Bielorrússia, relançar a sua candidatura ao próximo Campeonato do Mundo, com um triunfo por 3-2 e um ‘hat-trick’ de Bale, que fez o tento da vitória já nos ‘descontos’.

De regresso ao mítico Estádio Wembley, 56 dias depois da desilusão da final do Euro2020, a Inglaterra cumpriu a sua ‘obrigação’ perante a sempre frágil seleção andorrana e passou a ter, provisoriamente, seis pontos de vantagem sobre a Albânia, agora segunda classificada no Grupo I, com a Polónia, treinada pelo português Paulo Sousa, ainda a atuar hoje em São Marino.

Lingard bisou, aos 18 e 78 minutos, Harry Kane marcou de grande penalidade, aos 72, mas o golo mais festejado pelo público em Wembley foi o de Saka, aos 85, jogador que falhou uma grande penalidade na final do Europeu ante a Itália e que hoje completou 20 anos.

No mesmo agrupamento, a Hungria foi ultrapassada, ao ser surpreendida na Albânia, por 1-0, com um golo tardio de Broja, aos 87 minutos, resultado que deixa as ‘águias negras’ a sonhar com um apuramento histórico para um Mundial.

Em Kazan, Bale reforçou que está de regresso ao futebol de mais alto nível, depois de um verão em que a imprensa desportiva avançou com uma possível reforma antecipada do esquerdino, aos 32 anos, e foi determinante no triunfo do ‘seu’ País de Gales.

O jogador do Real Madrid fez o golo da vitória dos ‘dragões vermelhos’, aos 90+3 minutos, depois de já ter marcado aos cinco e 69, ambos de grande penalidade.

Do lado da Bielorrússia, Lisakovich marcou, aos 29 minutos, e assistiu Sedko, aos 30, tentos insuficientes para fugir à derrota.

No Grupo E, o País de Gales passou a somar seis pontos, no terceiro lugar, e está a um da República Checa, segunda colocada, e quatro de Bélgica, líder, ambos com mais um jogo disputado.

Numa semana marcada por um escândalo com um dos seus jogadores, acusado de abuso sexual, e que levou à demissão da direção da federação, a Islândia voltou a marcar passo, desta vez com um empate caseiro perante a Macedónia do Norte, a dois golos.

Os islandeses, que teoricamente estariam na luta pelo apuramento no Grupo J, somam apenas quatro pontos em cinco jogos, ocupando o quinto e penúltimo lugar, a seis da Arménia, líder, e cinco da Alemanha, segunda classificada, que hoje ainda disputam a liderança do agrupamento, em Estugarda. A Macedónia do Norte é terceira classificada, com oito pontos.

Em Sofia, a Bulgária venceu a Lituânia, por 1-0, num resultado com pouco impacto no Grupo C, em que Itália e Suíça prometem lutar pelo apuramento direto.