Colômbia e Japão nos "oitavos" com Senegal de fora por motivos disciplinares
2018-06-28 17:00:00
Os japoneses perderam diante da Polónia, mas beneficiaram de melhor registo de cartões amarelos

A Colômbia e o Japão confirmaram a passagem aos oitavos de final do Campeonato do Mundo. Os colombianos venceram o Senegal por 1-0 e os nipónicos, apesar da derrota por 1-0 aos pés da Polónia, beneficiaram de um melhor registo disciplinar para se colocarem à frente da seleção africana.

A Colômbia, que precisava de vencer para conseguir o apuramento, chegou à vantagem à passagem do minuto 74 graças a um golo de cabeça de Yerry Mina na sequência de um pontapé de canto. Daí até ao fim do encontro assistimos às tentativas infrutíferas do Senegal em recuperar um lugar que lhes permitisse disputar os oitavos de final da prova.

No outro encontro do grupo H, a Polónia, já sem qualquer hipótese de se qualificar para a próxima fase da competição, colocou-se em vantagem aos 59 minutos por intermédio do defesa-central Jan Bednarek na sequência de um livre lateral. Os minutos finais da partida ficaram marcados pelo pacto de não agressão entre as duas equipas, uma vez que depois do golo colombiano no outro jogo, aos japoneses, a derrota por 1-0, chegava para um apuramento decidido no capítulo dos cartões amarelos.