Boxing Day: Ricardo Pereira trama Bernardo Silva e agita Premier League
2018-12-26 17:10:00
Um golaço de Ricardo Pereira consumou a reviravolta do Leicester sobre o City. Liverpool é cada vez mais líder

Um golo de Ricardo Pereira valeu o triunfo do Leicester City sobre o Manchester City por 2-1, em dia de Boxing Day em Inglaterra. Foi a segunda derrota da equipa de Guardiola na Premier League o que acabou por beneficiar o Liverpool FC que aumentou para sete pontos a vantagem sobre os cityzens, depois de ter vencido o Newcastle em Anfield, por 4-0. O Tottenham foi outro dos beneficiados com a derrota do City subindo ao segundo lugar depois da goleada de 5-0 sobre o Bournemouth, a seis pontos do Liverpool.

Bernardo Silva começou por dar vantagem ao City, aos 14 minutos, mas cinco minutos depois Albrighton cabeceou para o empate. No segundo tempo, um golaço de Ricardo Pereira, num remate à entrada da área, atirou a equipa de Guardiola ao tapete, que somou a terceira derrota nos últimos quatro jogos. O City ainda acabou o jogo reduzido a dez elementos, por expulsão de Delph, aos 89 minutos, por falta dura sobre Ricardo Pereira.

Veja o golaço de Ricardo Pereira:

O Wolverhampton de Nuno Espírito Santo empatou a uma bola no terreno do Fulham no jogo que arrancou o Boxing Day. A equipa da casa adiantou-se no marcador aos 74 minutos, por intermédio de Sessegnon. Saiss, aos 85’, conseguiu o empate, num desvio ao segundo poste. Rui Patrício e João Mourinho fizeram parte do onze inicial; Ivan Cavaleiro, Hélder Costa e Rúben Vinagre foram os três suplentes utilizados por Nuno Espírito Santo.

O Everton de Marco Silva foi ao terreno do Burnley vencer por 5-1, e assim regressar aos triunfos da melhor maneira. André Gomes foi titular nos toffees. Um bis de Yerry Mina e golos de Sigurdsson (de penálti), Richarlison e Yerry Mina construíram a goleada do Everton.

Quem continua em estado de graça é o Manchester United que somou a segunda vitória noutros tantos jogos sob o comando de Solskjaer, desta vez na receção ao Huddersfield, por 3-1, com um bis de Paul Pogba. Matic fez o outro golo dos red devils e Mathias Jorgensen o tento de honra da equipa visitante.

Para que a jornada 19 fique completa faltam disputar dois jogos: Brighton-Arsenal (17h15) e Watford-Chelsea (19h30).