SC Braga vence Nacional e soma segundo triunfo consecutivo
2020-10-17 20:00:00
Insulares ameaçaram no fim mas bracarenses seguraram a vantagem e os três pontos

O Sporting de Braga venceu hoje o Nacional por 2-1, num triunfo inteiramente merecido, mas por margem escassa, tantas foram as oportunidades que desperdiçou, em jogo da quarta jornada da I Liga de futebol.

O primeiro golo da partida surgiu aos 28 minutos, num remate em arco de Fransérgio, de fora da área, e, pouco antes do intervalo, aos 42, Iuri Medeiros fez o segundo num gesto acrobático, tendo o Nacional reduzido por Nuno Borges, aos 86.

Os minhotos somaram a segunda vitória consecutiva, diante de uns madeirenses que deixaram uma imagem muito ‘cinzenta' e registaram a primeira derrota no campeonato.

O Sporting de Braga apresentou-se com um ‘onze' muito ofensivo, mas, apesar do remate perigoso de Galeno, logo aos três minutos, e do domínio do jogo, não conseguiu criar perigo no último reduto dos insulares.

O ‘nó' só foi desatado aos 28 minutos, por um grande remate de Fransérgio, de muito longe e colocado, autêntico ‘coelho tirado da cartola', num momento de magia do médio brasileiro.

O Nacional teve uma reação logo a seguir e até chegou a introduzir a bola na baliza, aos 32 minutos, por Brayan Riascos, mas o avançado colombiano estava em fora de jogo.

Um novo remate de Fransérgio de pé esquerdo obrigou Daniel Guimarães a defesa atenta, mas seria Iuri Medeiros, num pontapé de moinho, após insistência de Galeno pela esquerda, a fazer o segundo e a ‘matar' a partida, aos 42 minutos.

Ainda antes do intervalo, Ricardo Horta ficou muito perto do terceiro para os minhotos, não aproveitando por pouco mais um erro de palmatória da defesa madeirense.

Na segunda parte, intensificou-se ainda mais a supremacia da equipa minhota, que criou mais de uma mão cheia de ocasiões para dilatar o resultado, mas, umas vezes por inépcia e outras por ação do guardião contrário, não conseguiu voltar a marcar.

Destaque para o falhanço incrível de Esgaio, aos 70 minutos - com tudo para fazer o terceiro, após passe de Galeno, atirou muito por cima - e para um lance, dois minutos depois, em que Paulinho serviu de defesa do Nacional ao bloquear o remate do companheiro Ricardo Horta que levava a direção da baliza.

Mostrando muitas debilidades defensivas e uma quase total inoperância ofensiva, o Nacional ainda conseguiu reduzir, aos 86 minutos, por Nuno Borges, com um bom remate de zona frontal, já dentro da área, depois de Gorré ter visto Matheus impedir a sua incursão.