Motores
Miguel Oliveira quinto classificado após recuperação brilhante
2020-09-20 13:40:00
Piloto português partiu da 15.ª posição e conseguiu uma prova notável. Viñales triunfou

Miguel Oliveira (KTM) terminou hoje na quinta posição o Grande Prémio da Emília Romana e Riviera de Rimini, em Itália, sétima prova da temporada de MotoGP.

Depois de partir da 15.ª posição, o português protagonizou uma enorme recuperação, numa prova ganha pelo espanhol Maverick Viñales (Yamaha), que se tornou no sexto piloto diferente a vencer esta época.

Os espanhóis Joan Mir (Suzuki) e Pol Espargaró (KTM) foram segundo e terceiro, respetivamente.

O português terminou a 7,368 segundos do vencedor e conseguiu a segunda melhor classificação de sempre em MotoGP, depois da vitória no Grande Prémio da Estíria.

Miguel Oliveira, recorde-se, tinha feito o 15.º melhor tempo da sessão de qualificação, depois de uma queda aparatosa.

Com este quinto lugar, o português sobe ao oitavo lugar da classificação por pilotos, liderada por Andrea Dovizioso.